Первый инцидент в Токио: что случилось с российской лучницей

Российской лучнице Светлане Гомбоевой оказали первую помощь врачи из сборных США, Италии и Великобритании после того, как ей стало плохо во время квалификации на Олимпийских играх в Токио, затем ее увезли японские медики, сообщил тренер сборной России по стрельбе из лука Станислав Попов.

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

Олимпийская квалификация по стрельбе из лука проходит в пятницу в Токио.

“Светлана Гомбоева возвращалась от щита после окончания квалификационного раунда, потеряла сознание и упала. Первыми к Светлане подошли врачи из других команд – Италии, Великобритании, США. Ей оказали первую помощь, после чего местные медики ее увезли. Надеемся, что все будет хорошо. Получается, что не выдержала – целый день на жаре. Такое в первый раз на моей памяти. Во Владивостоке, где мы тренировались до этого, погода была схожая. Но здесь сказалась духота”, – цитирует Telegram-канал Олимпийского комитета России (ОКР) Попова.

“Она пришла в себя, мы довели ее после того, как она потеряла сознание и упала, – сказал Попов журналистам. – Что касается ветра, было похоже (с Японией), но было не так душно. Здесь еще добавилось волнение, масочный режим, но это не стоит обсуждать”.