Отсюда путь только на кладбище. Как санитары морга стали убийцами

В начале 2000-х весь похоронный бизнес Санкт-Петербурга принадлежал одной группе людей. Их называли «бандой санитаров», так как костяк ОПГ состоял из сотрудников моргов Северной столицы. О том, как им удалось подчинить себе город, став одной из наиболее влиятельных группировок региона, стало известно только недавно.

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

Как передает РИА Новости, все доходы моргов Санкт-Петербурга под свой контроль в 1996 году взяли зампредседателя городского патолого-анатомического бюро Валерий Бурыкин и его коллега Павел Беляев.

В члены ОПГ главари набирали, в основном, людей, так или иначе связанных со своей профессией. При этом, в банде приветствовался здоровый образ жизни и занятия спортом, а также царили жесткие правила поведения.

Читайте также: Студент обесчестил сотню жертв с помощью наркотика

“С этой работы можно уйти только на кладбище”, — говорила как-то мать одного членов группировки, которого задушили за растрату «общака».

За несколько лет банда расправилась со всеми конкурентами на рынке ритуальных услуг, став крупнейшим игроком на этом поприще.

Правда, уже в 2001-м на «санитаров» обратили внимание в правоохранительных органах, после серии особо жестоких убийств, которые были ими учинены во время передела сфер влияния. В наручниках все члены ОПГ оказались уже к 2006 году.

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение