«Отмазал отец-полковник»: как Соколов утопил ученого 38 лет назад

«Отмазал отец-полковник»: как Соколов утопил ученого 38 лет назад

С каждым днём в СМИ всплывает всё больше подробностей об Олеге Соколове. К примеру, недавно выяснилось, что историк, убивший аспирантку СПбГУ, не впервые лишил жизни человека. О ещё одном тёмном эпизоде жизни мужчины рассказала основательница морского исторического клуба Санкт-Петербурга.

Самые интересные и важные новости у нас в Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках и Telegram - быстро, бесплатно и без рекламы!

Как передает «КП», Ирина Федорова поведала, что Соколов впервые загубил человеческую жизнь в начале восьмидесятых. Тогда он принимал участие в создании фильма «Россия молодая», будучи командиром фрегата «Нева».

В один из съёмочных дней начался шторм, но Соколов настоял на том, что процесс прерывать нельзя, убедив команду выйти в море. При этом, историк ударился в безумство и начал воображать, что нужно создать антураж старинных времен. В частности, он открыл люки и расправил паруса, что привело к тому, что в трюм хлынула вода.

Читайте также: Обнародована переписка убитой аспирантки

Когда же корабль начал тонуть, Соколов первый покинул его, нарушив негласное правило, предписывающее капитану оставить судно в последнюю очередь. Он отплыл на шлюпке на безопасное расстояние, став наблюдать за тем, как спасаются остальные 15 членов экипажа корабля.

 В результате, спасти удалось не всех. Один из участников группы, а именно ученый-психолог, запутался в снастях и утонул. Тогда Соколову удалось избежать наказания благодаря влиянию отца, который был высокопоставленным военным.

Обсудить

Узнавайте последние новости без рекламы

Читать сейчас