От губернатора Фургала в СИЗО скрывают факты протестов в Хабаровском крае

От губернатора Фургала в СИЗО скрывают факты протестов в Хабаровском крае

фото: Правозащитникам запрещено говорить губернатору об акциях в его поддержку.

Самые интересные и важные новости у нас в Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках и Telegram - быстро, бесплатно и без рекламы!

Главное за день

Правозащитники, посещающие в следственно изоляторе «народного» губернатора Сергея Фургала, не рассказывают ему, что жители Хабаровского края выходят на акции в его поддержку. Таким образом, находящийся под арестом губернатор не знает, что в Хабаровске и ряде других населенных пунктов края проходят акции в его поддержку.

Об этом СМИ сообщила представитель Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Ева Меркачева, которая посетила Фургала в СИЗО «Лефортово».

При этом, правозащитница отметила, что условиями содержания он доволен. Губернатор рассказал посетившим его общественникам, что в изоляторе работает «дружелюбный коллектив».

«Фургал про акции в Хабаровске ничего не знает, у него не работает телевизор, нам запретили [о митингах] говорить», — сказала Меркачева ТАСС.

Членам ОНК «не разрешают про такое спрашивать», уточнила она в разговоре с РИА “Новости”.

В комментарии “Интерфаксу” Меркачева добавила, что Фургал находится в одиночной камере. У телевизора в ней нет антенны, поэтому техника не работает. Передач губернатор пока не получал, лишь книги и газеты на 9 июля – день его ареста.

Еще член ОНК, общественный секретарь Алексей Мельников сообщил, что Фургал пожаловался на ухудшение здоровья. Из-за перчаток, которые носит чиновник в связи с коронавирусом, на руках у него  появилась сыпь — результат аллергической реакции.

Правозащитники уточняют, что глава края по-прежнему не признает вину.

Ранее Topnews писал о том, что Хабаровск четвертый день, начиная с 11 июля, митингует против ареста Фургала. Представителя ЛДПР Фургала, который управлял регионом два года после победы над членом «Единой России» Вячеславом Шпортом, обвинили в организации заказных убийств предпринимателей.

В первой из акций поддержки участвовали десятки тысяч человек, она стала самой массовой в истории города. Мэр Хабаровска Сергей Кравчук заявил, что «такие митинги в городе не нужны», так как они противозаконны и увеличивают риск распространения коронавируса.

Известно, что Сергей Фургал был арестован 9 июля. Его обвиняют в причастности к организации покушений и убийств предпринимателей на территории Хабаровского края и Амурской области в 2004-2005 годах.

Президент России Владимир Путин указ об отставке Сергея Фургала и назначении временно исполняющего обязанности главы Хабаровского края пока не подписал. Как уточняет «Коммерсант», это может произойти до 16 июля.

ЧИТАТЬ ЕЩЁ •••

Узнавайте последние новости без рекламы

Читать сейчас
Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение