«Опора восточнославянского мира»: почему США перестали скрывать свои планы на Украину

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

В ожидании звонка из Белого Дома Зеленский позволяет своим военным обстреливать мирных жителей Донецка.

США перестали скрывать свои планы на Украину

Из-за действий украинских военных даже обыденные действия жителей села Александровка на окраине Донецка стали смертельно опасными. Пенсионер Петр Кот кормил кур в своем огороде, когда раздался выстрел снайпера. 71-летний мужчина умер мгновенно. Его тело удалось забрать лишь поздно вечером – снайперы продолжали обстреливать поселок. Очевидцы говорят – украинский снайпер не мог не видеть, что целится в безоружного старика.

Киев давно не соблюдает режим прекращения огня, а недавно еще и вернул своих солдат на прежние позиции 2018 года, то есть еще до разведения войск. Жители Александровки рассказывают, что село обстреливают постоянно – бьют по окнам, крышам, огородам. Они бы и рады уехать, но некуда. Остается жить в постоянном страхе.

Донецкий журналист Станислав Обищенко прекрасно знает место, где погиб пожилой мужчина. Объясняет – украинские снайперы не случайно бьют по мирным жителям.

Еще одна задача таких циничных провокаций – вызвать ответный огонь со стороны народных республик и придумать повод для новой военной авантюры. Ничего удивительного, что убийство пенсионера под Донецком в Киеве решили не заметить. Зато из-за гибели четырех украинских солдат Киев устроил форменную истерику – Зеленский уже собрался звонить лидерам Нормандской четверки.

Что ситуация в Донбассе с каждым днем все больше накаляется – это фиксируют и наблюдатели ОБСЕ. Киев подтягивают к линии соприкосновения все новые силы. Военную технику Украина специально размещает прямо в жилых кварталах.

Но ради чего Зеленский все активнее толкает страну в новую бойню на юго-востоке? Неужели ради столь долгожданного звонка из Белого дома. Депутат от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Ренат Кузьмин уверен, что воинственные призывы звучат не просто так.

Ну а пока Зеленский сидит на телефоне, в ожидании звонка из овального кабинета – приободрить его поспешил новый заместитель помощника госсекретаря США Джордж Кент. В Госдепе считают Украину «опорой восточнославянского мира». Но позвонит Байден только тогда, когда в США увидят, что Украина идет по пути реформ.

На Украине «мистер Кент» человек не новый. Работал в американском посольстве в Киеве с 2004 по 2007 год. Сразу после Майдана создавал антикоррупционные органы на Украине. Носит галстук в цветах украинского флага, а супруга дипломата любит наряжаться в вышиванку и печет торты в виде Киевского собора. Своей нелюбви к России мистер Кент никогда не скрывал, как и его учитель – Збигнев Бжезинский. Известный русофоб даже после окончания Холодной войны и распада СССР исходил из того, что Россию надо уничтожить как самостоятельное государственное образование.

Пока Киев клянется в верности Вашингтону и слушает очередные сладкие обещания, секретарь украинского Совбеза фактически выкинул из состава Незалежной название целого региона – Донбасса. А виновата в этом, как всегда, Россия.

Данилов впервые назвал вещи своими именами – жителей Донбасса для нынешней киевской власти не существует. Зато существуют украинские радикалы, с которыми Зеленский активно пытается заигрывать, но похоже безуспешно. Во время своей последней акции они устроила настоящий шабаш у офиса президента – разбили стекла, подожгли вывеску, разрисовали фасад – в очередной раз показав Зеленскому – кто здесь власть.

Источник

Только что написал(а)
смотреть