«Опасный путь»: ответ Пушкова на силовую агрессию НАТО

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

Российский сенатор Алексей Пушков отреагировал на планы НАТО отвечать силой на “несиловую агрессию”. По его словам, в международном праве отсутствует подобное понятие. Политик призвал альянс подумать о возможной немедленной эскалации конфликтов из-за таких действий, а также о том, как на это ответит другая сторона.

«Опасный путь»: Пушков оценил ответ НАТО на «невоенную агрессию»

Таким образом он прокомментировал слова генсека НАТО Йенса Столтенберга, заверившего, что блок готов использовать силу, даже если агрессия против стран-членов осуществится с использованием невоенных средств. Он подчеркнул, что потенциальный противник никогда не получит привилегии узнать, когда именно НАТО применит пятую статью Североатлантического договора о принципе коллективной обороны Альянса в случае нападения на одну из стран-членов.

Накануне глава Киберкомандования США Пол Накасоне заявил, что Россия осуществляет шпионскую деятельность в Сети, а также проводит «мощные кампании влияния» в социальных сетях. Он дал аналогичную оценку действиям Китая. Также, по его мнению, Соединённым Штатам в киберпространстве угрожают Иран и КНДР.

Ранее NEWS.ru писал, что Россию поместили в список современных вызовов, которые представляют опасность для НАТО. Соответствующее решение принял Совет Альянса на уровне глав МИД по итогам первого дня работы. Члены НАТО решили укрепить возможности сдерживания и обороны, потенциал и устойчивость организации.

Источник