«Она не хотела его убивать»: отчим рязанского подростка рассказал о смерти пасынка

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

Отчим 15-летнего подростка, найденного мертвым в Рязанской области, Владислав Цикунов раскрыл детали ритуального убийства. Кадры его допроса опубликовал Telegram-канал «112».

Мужчина рассказал, что его сожительница Мария перед тем, как отправиться к пасынку, взяла обмотанный тряпкой гаечный ключ и охотничий нож, «чтобы рисовать».

Видео дня

«Я говорю: "Ты смотри только, не убей"», — заявил ей Цикунов, на что женщина ответила, что намерена «только оглушить» несовершеннолетнего.

Примерно через 15 минут Мария вернулась к отчиму ребенка, ожидавшему ее в машине.

«Прибегает с круглыми глазами: "Я его убила". У меня шок, истерика, пошли смотреть. Приходим, в спальне он лежит на кровати, подушка в крови, я его переворачиваю, там ножом два отверстия. Никакой пентаграммы на спине нет», — рассказал он.

Цикунов подчеркнул, что также уточнил у сожительницы о завершении задуманного ею обряда. Она заявила, что для этого ей нужен был живой человек.

«То есть она не хотела его убивать», — пояснил мужчина.

Ранее Telegram-канал Mash раскрыл личность подозреваемой в ритуальном убийстве — ею оказалась трехкратная чемпионка России по ачери-биатлону Мария Корнеева.

Что известно об оккультном убийстве подростка под Рязанью

В Рязанской области произошло жуткое убийство: бывший отчим и его знакомая, предположительно, до смерти замучили 15-летнего мальчика. Мужчина заявил, что не собирался убивать ребенка, а хотел лишь провести с ним оккультный ритуал, чтобы вернуться к его матери. Однако подозреваемые «перестарались», и подросток умер. Тогда предполагаемые преступники спрятали тело в лесу, но через четыре дня начали давать показания.

Сотрудники Следственного комитета по Рязанской области задержали двух человек, подозреваемых в оккультном убийстве подростка. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления СК.

9 октября в правоохранительные органы поступило сообщение о пропаже 15-летнего мальчика. СК сразу же возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК России (убийство). Следователи установили, что к исчезновению подростка причастен его бывший отчим 1969 года рождения и его знакомая, жительница Подмосковья 1992 года рождения. Их задержали.

«По версии следствия, смерть мальчику причинена подозреваемыми в связи с совершением ими действий обрядово-культового характера», — говорится в сообщении ведомства.

13 октября тело ребенка нашли в лесополосе около деревни Земенки Рязанского района. Оно было присыпано землей и мусором, на трупе обнаружили следы насильственной смерти. С задержанными сейчас проводят следственные действия, в ближайшее время суд изберет им меру пресечения.

Как пишет Telegram-канал Mash, следователи задержали 52-летнего Владислава Цикунова (по другой версии — Цийкунова) и его нынешнюю 28-летнюю сожительницу, которая занимается ачери-биатлоном. Мужчина ранее был судим, по некоторым данным, занимался бандитизмом. Несколько лет назад он познакомился с Еленой Федуловой, у которой от прежнего брака был 15-летний сын. Криминальное прошлое Цикунова не смущало женщину до тех пор, пока она с ним не развелась.

Расставание в начале этого года гладко не прошло — пара спорила об имуществе. По информации СМИ, мужчина неоднократно угрожал бывшей супруге — за год она 40 раз жаловалась на него полиции, однако правоохранительные органы никаких действий не предпринимали.

По данным Telegram-канала SHOT, Цикунов увлекался оккультизмом, у него был свой интернет-магазин по продаже ритуальных товаров, оберегов и амулетов. Мужчина очень хотел вернуться в бывшую семью, однако Федулова не желала его принимать. Тогда он якобы решился на оккультный ритуал. Как заявил подозреваемый следователям на допросе, вместе со своей нынешней 28-летней сожительницей (она также увлекалась оккультизмом) они решили совершить ритуал с 15-летним сыном бывшей жены Цикунова.

Мужчина утверждает, что не хотел убивать подростка — его задачей было «вырубить» мальчика и нацарапать на его спине некий символ, который поможет вернуться к бывшей жене. Однако 28-летняя подруга Владислава, по его словам, зашла в дом, где был в тот момент ребенок, а затем с трясущимися руками вышла оттуда и сказала: «Я его убила».

Тогда подозреваемые решили спрятать тело: они собрали его вещи, поехали в лес, перемотали труп пакетами и скотчем и сбросили в колодец, присыпав землей.

Источник