Обзор иноСМИ: ЕС обвинили в смертях 500 тысяч человек

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

Бывший посол США в Польше Дэниэл Фрид связал проект «Северный поток-2» с экс-канцлером Германии Герхардом Шредером. В беседе с Gazeta Wyborcza он заявил, что проект, позволяющий России продавать газ в обход Польши и Украины, – «позор, и немцы об этом знают».

Фрид отметил, что на фоне обострения в Донбассе Германии будет сложнее сохранить поддержку «Северного потока-2». Лучшим вариантом он назвал приостановку работ или мораторий по инициативе Германии, так как американские санкции могут нанести удар по отношениям Берлина и Вашингтона.

Филиппины обратились к России с просьбой о поставках вакцины от коронавируса, чтобы снизить свою зависимость от Китая, сообщает Nikkei. У Манилы конфликт с Пекином из-за Южно-Китайского моря, поэтому страна стремится сотрудничать с Китаем как можно меньше.

В марте множество китайских судов пришвартовалось у коралловых рифов спорных островов Спратли. Власти Филиппин призвали КНР немедленно отвести их, но безуспешно. Nikkei отмечает, что благодаря поставкам российских вакцин зависимость Манилы от китайских препаратов упадет до 30 процентов.

Первые 500 тысяч доз вакцины прибудут на Филиппины к концу апреля, в целом власти заказали 20 миллионов доз.

Более 20 членов Европарламента от партии Марин Ле Пен рассматривают задержку вакцинации во Франции и Европе как доказательство «деградации модели Европейского Союза». Как пишет Le Figaro, они выпустили 30-страничную «черную книгу», в которой раскритиковали действия ЕС во время пандемии.

Украинский вице-премьер Алексей Резников заявил, что Россия не получит воду для Крыма «даже силовым способом»: по его словам, для контроля над водой «пришлось бы захватить полстраны». Об этом пишет «Украинская правда».

Он подчеркнул, что это «будет очень дорога история для России».

Безработный испанский официант предстанет перед судом за жестокое убийство матери и надругательство над ее останками: он расчленил тело женщины на множество частей и съел их вместе со своей собакой. Об этом сообщает Fox News.

28-летний Альберто Санчес Гомес заявил, что 68-летнюю мать ему приказали убить «голоса соседей, знакомых и знаменитостей». Полицейские нашли части останков женщины в контейнерах в холодильнике. Гомесу грозит от 15 лет до пожизненного заключения.

Источник

Только что написал(а)
смотреть