Ксения Горбачева росла очень сложным ребенком. Постоянно занятые на работе родители не могли уделять девочке достаточно внимания, что серьезно отразилось на ее характере.

В школьные годы Ксения часто проявляла свой специфический нрав, родителей регулярно вызывали в школу, чтобы отчитать за поведение дочери.

Даже чуткое отношение Раисы Максимовны не смогло положительно повлиять на ситуацию. Как женщина не старалась заменить Ксении недостающее родительское тепло, к положительным результатам это не приводило.

В последующем сложное детство сказалось и на взрослой жизни девушки.
В детском возрасте Ксения загорелась идеей стать балериной. Однажды она увидела по телевизору, как ведущие примы балета исполняют «Лебединое озеро», и ей настолько это понравилось, что Ксения решила выбрать балет в качестве своей будущей профессии.

Она делала хорошие результаты, но только до подросткового возраста. В пубертатный период девочка столкнулась с резким набором веса, что поставило крест на ее дальнейшей карьере.

В остальных сферах деятельности Ксении тоже не удалось состояться в полной мере. По факту карьера женщины и по сей день является неполноценной.

Несмотря на полученное во МГИМО престижное образование, Ксения трудилась на должностях, которые не имеют к ее реальной профессии никакого отношения.

Так, на протяжении некоторого времени женщина занимала должность пиар-директора певицы Валерии, после трудилась простым корреспондентом и работала главным редактором журнала «L Officiel Russia».

За спиной Ксении также и два неудачных брака. С первым супругом Кириллом Солодом девушка познакомилась еще будучи студенткой МГИМО. Молодые люди сыграли роскошную свадьбу, на торжестве присутствовали многие высокопоставленные гости. Но спустя 3 года молодые люди также легко развелись, как и поженились.

Вторым избранником Ксении стал концертный директор Авраама Руссо Дмитрий Пырченков. В этом союзе на свет появилась дочь, но это не спасло супругов от развода.

На вопрос о том, почему Ксения проживает в Германии, она отвечала, что если бы не перестройка, то такую жизнь она позволить себе бы не смогла.

Также женщина отмечала, что «закрытая жизнь» ждала бы и других людей на бывшем постсоветском пространстве. Это характеризует ее отношение к прошлой деятельности дедушки, которую Ксения полностью поддерживает.

В Германию Ксения переехала после появления на свет дочери Саши. И на протяжении нескольких лет проживает там на постоянной основе. «Особенная» девочка пошла в школу в этой стране.

Сейчас Ксении 42 года, и она очень редко покидает страну, которая стала ей по-настоящему родной.