Странный инцидент расследуют в воинской части Нацгвардии в Актобе.

18-летний солдат из Тараза ушел в армию совершенно здоровым, но во время службы у него внезапно диагностировали эпилепсию. По словам самого Алдияра Кенесбека, это результат удара табуреткой по голове, передает КТК.

18-летний Алдияр Кенесбек в июне попал в воинскую часть 6655 в Актобе. Во время службы солдат-срочник оказался в санчасти, а сейчас находится дома. Врачи поставили ему диагноз «эпилепсия». Хотя во время медосмотра у призывника не нашли никаких заболеваний.

По словам самого парня, судороги и приступы у него начались после инцидента с сержантом.

«Я просто пустил воздух, и все вокруг начали говорить: «Фу, фу». Поэтому я отошел в сторону. Стали спрашивать: «Кто это сделал?». Я признался. Там стояла табуретка, и сержант начал меня бить ею по голове. Дальше ничего не помню, потерял сознание. Меня — в санчасть, там пришел в себя», — говорит солдат-срочник в/ч №6655 Национальной гвардии РК Алдияр Кенесбек.

Родственники молодого человека утверждают, что после этого у Алдияра начались серьезные проблемы со здоровьем, он едва ходил. В итоге через два месяца его положили в обычную больницу.

О состоянии сына родители узнали случайно после звонка незнакомца. Отец тут же приехал из Тараза в Актобе и забрал парня домой.

7 октября истекает срок больничного. Родные отказываются возвращать Алдияра в армию. В самой части инцидент пока никак не комментируют. Но на ситуацию отреагировали в военной прокуратуре.

«По факту превышения власти в войсковой части 6655 Нацгвардии 20 сентября 2022 года Актюбинским отделом Западного регионального военно-следственного управления начато досудебное расследование по части 1 статьи 451 УК РК», — сообщил военный прокурор Актюбинского гарнизона Жандарбек Спан.