«Нож в спину» металлургии Украины: новый удар после Донбасса

Евросоюз воткнул «нож в спину» металлургии Украина. К такому выводу пришел бывший командир добровольческого батальона «Айдар» Сергей Мельничук. Свою точку зрения он объяснил следующим образом.

Самые интересные и важные новости у нас в Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках и Telegram - быстро, бесплатно и без рекламы!

По словам политика, Украина еще не успела оправиться от экономических проблем после блокады Донбасса. В стране едва начала налаживаться работа металлургической промышленности. Киев стал наращивать свой экспортный потенциал и отправлять свою продукцию в Европу. Казалось бы, ситуация исправляется.

Но как только в Европе увидели первые успехи, то сразу же ударили по украинским ценам, ввели квоты на количество отправляемой продукции. Действия ЕС привели к тому, что украинский рынок вновь был отправлен туда, где больше потребляют – то есть Киев снова повернули в сторону России, признал Мельничук.

Уже известно, что под действие защитных мер подпадает 26 категорий товаров металлургической отрасли. Украинский металлопрокат подпадает под тарифные квоты по 14 товарным группам, на 12 из которых устанавливаются индивидуальные, а на две — глобальные тарифные квоты.

Ранее мы рассказывали, почему Ангела Меркель проиграла битву за “Северный поток-2”.

Источник: politexpert.net

Узнавайте последние новости без рекламы

Читать сейчас