Новые детали: реаниматолог рассказал, что происходит с МакSим

Врач-реаниматолог Александр Патрикеев пояснил, что именно происходит с МакSим. Сообщается, что в настоящий момент степень поражения легких составляет 75%. Еще 19 июня артистку подключили к ИВЛ, а позже перевели на ЭКМО, ее состояние до сих пор оценивается как тяжелое, она находится в коме. Однако ни ИВЛ, ни ЭКМО — не приговор для такого молодого и сильного организма, рассказал доктор.

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

Патрикеев пояснил, что оба аппарата — лишь «костыли» для организма тяжелобольного человека, которые берут на себя некоторые его функции и дают пациенту возможность набраться сил для выздоровления.

«Кровь проходит через специальные трубки, в которых очищается и насыщается, а затем возвращается обратно в тело человека», — объяснил специалист принцип работы ЭКМО.

Если у МакSим все же коронавирус, то врачи могут купировать пневмонию, давая ей сильные антибиотики, сообщает ФАН. Ранее в СМИ появились сообщения о поражении печени у звезды.

Менеджер певицы Яна Богушевская сообщила, что не стоит верить неким «друзьям» и «врачам», которые даже не хотят назвать свою фамилию. Она уточнила: перед тем, как ввести артистку в искусственную кому, врачи провели все необходимые исследования и не обнаружили никаких заболеваний, которые могли бы привести к поражению других органов. Кроме того, состояние МакSим нуждается в постоянном контроле, поэтому ее лечащий врач вряд ли нашел бы время для общения с прессой.

Только что написал(а)
смотреть