Ничто не спасет: в чем Мэй отказала Путину

Премьер-министр Великобритании заявила, что между Лондоном и Москвой невозможна нормализация отношений. Ситуация, по словам Терезы Мэй, не поменяется «пока Россия не прекратит свои безответственные и дестабилизирующие действия». Однако сам факт встречи, пусть и уходящего политика, с российским лидером имеет значение.

Материалы не попавшие на сайт мы выложили в нашем Telegram-канале. Перейди и подпишись!

Несмотря на позитивные сигналы Москвы о возможности нормализации, Лондон устами Мэй дал понять, что не готов смягчить свою жесткую линию. При этом сам факт встречи имеет значение, несмотря на то что Мэй вскоре уходит с поста премьера. Это первая встреча британского и российского лидеров после инцидента со Скрипалями. Вместе с тем у власти после ухода Мэй будет находиться вся та же Консервативная партия, и встреча была нужна, чтобы прозондировать ситуацию — так как Мэй расскажет о ней членам кабинета.

Не исключено, что в частной беседе Путин и Мэй все же могли о чем-то договориться, так как иначе оба не стали бы проводить отдельной встречи, а ограничились формальным приветствием.

Источник: lenta.ru

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение