Невесте в приданное покупают спальню: девушки рассказали из своего опыта, как это – быть женой грузина

В каждой стране существуют свои обряды и обычаи, касающиеся свадьбы. Так, например, с наибольшим размахом бракосочетание празднуют в Грузии. И здесь нет ничего удивительного, ведь люди в этой стране отличаются очень веселым, добродушным и общительным нравом. Но есть и некоторые традиции, которые совершенно непонятны русским. Девушки, у которых мужья-грузины, поделились своим опытом и рассказали, как им живется на чужбине и к чему нужно быть готовым, решив переехать в Грузию.

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

Создание семьи

К этому относятся очень серьезно и с особым трепетом. Создание семьи состоит из трех этапов: сватовство, обучение и сама свадьба. Гулянье проводится в соответствии с многовековыми традициями. На него всегда приглашают не только всех родственников, но и друзей, просто знакомых, коллег по работе и соседей. Отказ считается оскорблением, поэтому приходят все без исключения.

Невесте обязательно мажут губы медом, чтобы ее уста всегда были сладки, а жених выпускает в небо белую птицу для привлечения в новую семью счастья и благополучия. В некоторых регионах по-старинке продолжают воровать невесту. Однако, если раньше на это никто не спрашивал разрешения, то сейчас она обязательно должна дать свое согласие, поскольку сегодня в Грузии девушкам предоставлена полная свобода выбора.

Но это лишь начало семейной жизни. Как все идет потом и к чему нужно быть готовым, далее подробно расскажут девушки, получившие подобный опыт.

Лали, 23 года

Я познакомилась со своим мужем в курортном городке Кутаиси, когда училась в университете. Дружили и общались около двух лет, но он часто ездил на соревнования, поэтому много времени проводить вместе не могли. На третий год он вернулся с очередных соревнований на мой день рождения. На праздник успел вовремя и пришел с роскошным букетом цветов, а через два месяца сделал предложение руки и сердца, я не смогла отказать.

Я очень боялась сватовства, поскольку думала, что это серьезное и официальное мероприятие. Но на практике все оказалось совершенно иначе. Сидели в узком семейном кругу, общались, пили вино, шутили и много смеялись. Одним словом было очень непринужденно и весело.

Что касается приданного, то семья мужа подарила обручальное кольцо и золотые украшения. Родители девушки покупают в приданное спальню, которую она забирает с собой в новый дом. Никаких жестких правил, касающихся первой брачной ночи и целомудрия невесты, сегодня в Грузии нет. Здесь все зависит от решения мужа.

Юлия, 29 лет

Я познакомилась со своим будущем мужем, когда гостила в Батуми у своей подруги. Мы каждый день гуляли по вечерам и ходили в рестораны. Инициатором встреч был он, поэтому я понимала, что у него ко мне симпатия. Но через 2 недели мне нужно было возвращаться домой, поэтому я решила не давать парню лишних надежд и перестала с ним общаться. Но на следующий год я снова поехала к подруге и все началось сначала. Но в этот раз у меня уже были чувства к нему. Спустя несколько месяцев общения он сделал мне предложение, и я согласилась. На следующий день состоялось знакомство с родителями, а через несколько недель я уволилась с работы, переехала к будущему мужу и вскоре мы поженились.

Я всегда любила свободу и не хотела жить в каких-то рамках, о чем сразу предупредила супруга. Он отнесся спокойно и сказал, что не собирается меня ни в чем ограничивать. В результате так и получилось. Я могу свободно встречаться с друзьями и одеваться, во что хочу.

Виктория, 26 лет

Я познакомилась с мужем в главном аэропорту Тбилиси, когда улетала домой. После этого мы целый год просто общались, а затем он сделал мне предложение, на которое я ответила взаимностью. Долго тянуть не стали, познакомили родителей и стали планировать свадьбу, а спустя два месяца поженились.

Бракосочетание проходило с грандиозным размахом. Огромное количество гостей, стол, переполненный различными национальными блюдами, и все в традиционных грузинских костюмах. Пили, ели, танцевали и веселились до глубокой ночи, после чего у нас состоялась первая брачная ночь. Мне было не принципиально, но я любила своего супруга и хотела соблюсти его традиции.

Учитывая опыт девушек, можно с уверенностью сказать, что грузинские мужчины — это не тираны, как считают многие. Они хорошо относятся к своим женам, любят и уважают их, поэтому можно не бояться выходить за них замуж.

Источник

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение