Неожиданный поворот в деле о смерти Легкоступовой

В июле прошлого года вышла замуж за яхтсмена Юрия Фирсова, а ровно через сорок дней при загадочных обстоятельствах умерла исполнительница хита «Ягода-малина» Валентина Легкоступова

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

С того дня нет покоя ее душе. Бесконечные ТВ-шоу и слухи вокруг имени, война дочери и сына с вдовцом Юрием Фирсовым, раздел наследства… Последний супруг артистки уже давал интервью «КП». Однако у общественности остались к нему вопросы.

«Защищаться обязан»

  • Касаемо вопросов. Всё интересует в рамках досужих сплетен, – уверен Фирсов. – А вот у следователей, например, вопросы ко мне закончились. Опросили всех. И врачей больницы, наблюдавших нас с Валей в последние дни ее жизни, и делавших позже вскрытие ее тела патологоанатомов. И соседей по дому – относительно обстановки в нашей квартире, не слышались ли, к примеру, крики? Нет, говорят соседи, ничего подозрительного, Валентина Валерьевна выходила покурить в подъезд, выглядела веселой, с мужем (то есть со мной) выходили в магазин в обнимочку. Семь раз уже отказано в возбуждении уголовного дела по факту смерти Валентины. Нет состава преступления, нет криминала! Совесть моя чиста.
  • Некоторые критикуют, что вы на телевидение с этой темой ходите, деньги зарабатываете на смерти любимой женщины…
  • Если бы не участвовал в этих эфирах, обвинили бы, мол, нарочно скрываюсь, значит, виноват. Считаю, что я обязан защищаться в публичном поле.

Мастер интриг

  • Незадолго до смерти Валентина перевела в евро 14 миллионов рублей личных сбережений. А вы уверяете, будто певица была вся в долгах.
  • Если мы запросим выписки с банковских счетов Легкоступовой, посчитаем приходы-расходы, обнаружим не сбережения, а одни долги. На ней висели несколько крупных кредитов. Я помогал гасить.

Деньги были. Рубли в евро переводили мы вместе. Часть суммы – мои накопления, часть – от продажи Валиных украшений, она продала, мы же собирались переезжать в Испанию, и были нужны деньги.

  • Вы утверждали, что содержали Валентину. А есть ли подтверждающие переводы на ее банковский счет?
  • Я Вале давал наличными, и в СК есть переведенный документ о том, что я в 2019 году продал одну из яхт за 68 тысяч евро, и жена прошлая может подтвердить то, что я забрал после развода свои 100 тысяч евро. Вопрос тогда, откуда у Вали кредитов более чем на 4 миллиона рублей?! Я обучал ее сына, на что уходило по 20 тысяч в месяц и давал деньги ее маме… Все документы в СК.

И все-таки вы сейчас живете в квартире Валентины, не допускаете туда остальных наследников, сменили замки.

Замки сменил, потому что были сломаны. Готов в любой момент отдать запасные ключи Валиным детям – приезжайте, пользуйтесь. Информация о якобы распродаже мною имущества Вали из квартиры не соответствует действительности. Все осталось на своих местах. За исключением того, что забрала себе Анетта из рюкзачка, в который мы с Валей сложили доллары. Почему, полагаю, она – а кто еще имел доступ к квартире, забрав у Вали в больнице ключи? Валя с горечью говорила, что Анетточка с детства такая. Когда дочь, повзрослев, требовала квартиру, рыдала и даже инсценировала попытку суицида – Валя влезла в долги и купила квадратные метры, только бы Анетточка была довольна. Когда сын Матвей в Испании влип в криминал и пришлось его вытаскивать, распродавать за бесценок имущество и уезжать, Валя ни словом его не попрекнула. Это на публике Легкоступова держала лицо, но сколько слез выплакано ею в подушку из-за родных деток, знала лишь она сама.

Только что написал(а)
смотреть