Неожиданная смерть. Поветкин наглухо вырубил Уайта

Неожиданная смерть. Поветкин наглухо вырубил Уайта

Как приятно иногда ошибаться в прогнозах! Александр Поветкин только что посрамил огромное количество людей, считающих, что они разбираются в боксе. Он нокаутировал третьего по статусу британского тяжеловеса прямо во дворе его промоутера. В победе Диллиана Уайта, казалось, не сомневался вообще никто, включая самого Уайта. Но Поветкин выступил в роли спойлера и напомнил всем, каким нешуточным ударом он обладает и каким классным боксером он по-прежнему является.

Подпишись на наш Viber -канал и получай только самые важные новости без рекламы!

Вероятность победы Поветкина над Уайтом оценивалась настолько низко, что было стойкое ощущение несправедливости. Ну не может у Александра быть 20 процентов шансов на победу против боксера, который по классу его ничуть не превосходит. Возраст, чужое поле — это все понятно, но есть же еще ринг.

А когда бой начался, стало понятно, почему в Александра так слабо верили. Первый раунд еще можно назвать равным и разведочным, но дальше бой был дорогой с односторонним движением. Джеб Уайта работал несопоставимо эффективнее, чем джеб Поветкина. От каждого тычка британца голова Саши отлетала почти до того места, о котором как-то сказал Сергей Ковалев. Своих же джебов Поветкин почти не выкидывал.

Вообще из всех ударов, что Поветкин нанес до пятого раунда, процентов 99 пришлось в блок. Уайт очень легко перекрывался и не позволял Александру ничего. Бой настолько легко для него складывался, что не по себе стало даже его команде. Перед четвертым раундом его попросили не торопиться, хотя он особо и не торопился, просто джебил и периодически подключал правую. Можно сказать, что Уайт был очень аккуратен для себя. А Александр каждый джеб ловил лбом. Вспомнились слова Тедди Атласа, экс-тренера Поветкина: «Саша обижается, если по нему не попасть».

Читайте также: Пушков объяснил появление Лукашенко с автоматом

В самом начале четвертого раунда случился нокдаун: Александр пропустил двойку справа от Диллиана. Пусть нокдаун и не был тяжелым, но поражением запахло отчетливо. А после второго нокдауна оно уже казалось неизбежным. За 11 секунд до конца четвертой трехминутки Поветкин пропустил жесткий апперкот и свалился второй раз за раунд. «Все пропускаю», — разочарованно сказал он после этого в углу.

Сказать, что развязка наступила неожиданно — не сказать ничего. В начале пятого раунда, когда мысли большинства переживающих за Поветкина были связаны с тем, как бы ему продержаться еще немного, Александр выключил Диллиану свет. Не все сразу поняли, что случилось. Просто «бум», и 115-килограммовый гигант лежит головой за канатами. Это был левый апперкот точно в челюсть. Поветкин сделал скручивание, а потом разогнулся, как пружина. Классика бокса.

Фантастическая победа. Еще более фантастическая от того, насколько нелогичная. Самая важная в карьере. Сейчас даже хейтеры просто не могут одобрительно не покивать головой и не признать: ну выдающаяся же карьера у человека. Саша действительно крут. Тяжеловесов, подобных ему, у нас нет и никого на горизонте не предвидится. С такими миниатюрными для современного бокса габаритами он добивается абсолютного максимума.

ЧИТАТЬ ЕЩЁ •••

Узнавайте последние новости без рекламы

Читать сейчас
Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение