Немецкая пресса сообщила о состоянии Навального

Состояние российского блогера Алексея Навального, самолет с которым прибыл в Берлин, было стабильным во время полета и остается стабильным после приземления, сообщил изданию Bild представитель берлинской организации Cinema for Peace Яка Бизил.

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

Основатель фонда Cinema for Peace Яка Бизил является инициатором транспортировки Навального в Германию.

В четверг самолет, на котором Навальный летел из Томска в Москву, экстренно сел в Омске из-за того, что блогеру стало плохо. Он был госпитализирован в больницу скорой медицинской помощи №1, в региональном минздраве сообщили, что пациент в реанимации. Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш ранее предположила, что у Навального токсическое отравление. В больнице говорили, что отравление – только одна из возможных причин состояния Навального, госпитализированный получает всю необходимую помощь, но находится в коме.

Читайте также: Джо Байден обещает убить американскую экономику

Замглавврача больницы Анатолий Калиниченко в пятницу утром сообщал, что по итогам исследований ядов и следов их пребывания в крови или в моче пациента не выявлено. Позже главврач больницы Александр Мураховский заявил, что медики считают основным рабочим диагнозом Навального нарушение обмена веществ, вызвавшее резкое понижение сахара в крови.

Берлинская организация Cinema for Peace выступила с инициативой транспортировки блогера в берлинскую клинику “Шарите” и прислала в пятницу в Омск самолет. Однако, по словам главврача омской больницы, врачебный консилиум пришел к выводу о невозможности транспортировки, чтобы не рисковать жизнью пациента. Консилиум с участием немецких медиков принял решение оставить Навального в больнице до стабилизации его состояния. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее заявил, что в Кремле не видят препятствий для транспортировки Навального для лечения за рубеж, кроме врачебного решения.

Только что написал(а)
смотреть