«Нам терять уже нечего»: раскрыт смысл слов Лаврова по ЕС

«Нам терять уже нечего»: раскрыт смысл слов Лаврова по ЕС

Высказывание главы МИД России Сергея Лаврова о возможном прекращении диалога с ЕС пока нельзя рассматривать как программу действий, несмотря на то, что «нам терять уже нечего». Об этом «Царьграду» заявила политолог, политтехнолог и публицист Наталия Елисеева.

Материалы не попавшие на сайт мы выложили в нашем Telegram-канале. Перейди и подпишись!

Как сообщал «Рамблер», ранее Лавров назвал обвинения со стороны Запада в адрес России в причастности к отравлению политика Алексея Навального голословными, а желание ввести за это санкции — абсолютно надуманным предлогом. Сегодня министр иностранных дел отметил, что Брюссель смотрит на Москву высокомерно, требуя отчитываться за все грехи, и допустил возможность прекращения диалога между Россией и ЕС.

Политолог Наталия Елисеева отметила, что время для заявления Лаврова выбрано не случайно. Она напомнила, что ЕС вскоре должен озвучить, против кого именно намерен ввести санкции по делу Навального.

Читайте также: Эрик Трамп говорит, что его отец потерял состояние

«Эти слова как бы на опережение. Лавров тем самым намекает, что в случае если будут приняты какие-либо серьезные экономические ограничения в отношении РФ, если действительно этим списком будет нанесен какой-то определенный ущерб, то мы, естественно, будем принимать ответные меры», — отметила она.

При этом эксперт призвала не рассматривать пока заявление о возможном прекращении диалога с ЕС, как реальные планы России.

«Я, конечно, понимаю, что нам, можно сказать, терять уже нечего. Но говорить о разрыве взаимоотношений с Европой, прекращении диалога пока можно только условно, на дальнюю перспективу», — уверена Елисеева.

ЧИТАТЬ ЕЩЁ •••

Узнавайте последние новости без рекламы

Читать сейчас
Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение