«Нам обещали бегство Севастополя»: украинский спортсмен о несбывшихся прогнозах Киева

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

Прогнозы украинских властей, обещавшие отток населения из Крыма после присоединения к России, не сбылись. Об этом заявил переехавший из Киева в Севастополь спортсмен и видеоблогер Максим Шихалиев на своем канале в Youtube.

"Нам обещали бегство Севастополя"Фото: politnavigator.netpolitnavigator.net

«Нам обещали в прогнозах, что Севастополь резко уменьшится, все начнут бежать. Ну, а как сейчас уже видится, наоборот, население увеличивается», – заявил он.

Он отметил, что украинские власти обещали, что Севастополь и Крым превратится в военную базу, однако, по словам Шихалиева, российские власти вкладывали деньги не только в военную, но и в гражданскую инфраструктуру.

«Если раньше Севастополь был такой провинцией, то сейчас уже Севастополь провинцией вряд ли назовешь, очень все быстро строится, динамика развития очень неплохая. С Киевом сравнить как-то не получается», – заявил он.

Шихалиев отметил, что население Севастополя увеличивается не только благодаря россиянам, но и украинцам, европейцам и даже американцам, которые переезжают в этот город.

За то же время, по словам спортсмена, в Киеве «что-то пошло не так»: пока Россия развивала промышленность, Украина «активно избавлялась от своих заводов», пока Россия строила свои корабли, Украина за огромные деньги покупала старые и никому не нужные из-за рубежа.

Крым вошел в состав Российской Федерации в 2014 году по итогам референдума, в ходе которого за присоединение к России проголосовали более 96% жителей полуострова. По российскому законодательству на присоединенной территории были образованы новые субъекты Федерации — Республика Крым и город федерального значения Севастополь. В документах ООН и законодательстве Украины Крым и Севастополь рассматриваются как «временно оккупированная» часть Украины.

Источник