Муж бесследно исчез, а 15 лет спустя ей позвонили в дверь

Муж бесследно исчез, а 15 лет спустя ей позвонили в дверь

15 долгих лет Энн Макдоннелл пребывала в неведении о судьбе своего мужа. Она не знала жив он или нет, так как тот бесследно исчез. И вот в один рождественский вечер случилось невероятное.

Самые интересные и важные новости у нас в Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках и Telegram - быстро, бесплатно и без рекламы!

В феврале и марте 1971 года Джима Макдоннелла, на тот момент ему было уже 50 лет, постигла странная череда неудач. Каждый отдельно взятый случай не представлял никакой опасности, однако все вместе они очень сильно повлияли на судьбу Джима.

Однажды вечером он выносил мусор и поскользнулся на крыльце: ушиб спину и ударился головой. Спустя пару дней по пути на работу он расчихался прямо за рулем, потерял управление, врезался в телефонный столб и ударился головой об лобовой стекло. На следующий день на работе у него закружилась голова, он упал с лестницы и снова разбил голову. Через десять дней он опять не справился с управлением и врезался в столб.

Его нашли без сознания и отправили в больницу, где он провел три дня с сотрясением мозга.

29 марта 1971 года Джим взял у друга машину и отправился в аэропорт имени Кеннеди, чтобы встретить брата жены и его семью. Затем он отвез их к сестре Энн. В 10 вечера он вернул машину и не заметил, как обронил папку со своими документами. Джим отказался от предложения подвезти его до дома: «У меня ужасно болит голова, пройдусь, проветрюсь». Обычно дорога занимала 15 минут. В 23:15 Энн позвонила владельцу автомобиля, но он понятия не имел, почему Джима все еще нет дома. Джим всегда предупреждал, если вдруг задерживался.

Что же на самом деле произошло с мужем Энн? По дороге домой Джим действительно потерял сознание, так и не сумев вспомнить, кто он такой и где живет. Что происходило дальше, неизвестно. Вероятно, он сел в электричку и доехал до Центрального вокзала Нью-Йорка, затем пересел на поезд или автобус. Первое, что он помнит, как очутился в центре Филадельфии — здесь он никогда прежде не бывал.

Увидев рекламные щиты, предлагающие услуги некого Джеймса Питерса, агента по недвижимости, Джим решил, что Джеймс Питерс и есть его собственное имя. Ему и в голову не пришло обратиться за помощью в полицию или больницу. Человек без прошлого, теперь он жил только настоящим.

Джеймс Питерс получил номер социального страхования — тогда его можно было оформить, не имея при себе свидетельства о рождении. После этого он устроился работать в закусочную спортивно-оздоровительного центра. Позднее работал в НИИ онкологии, где чистил клетки за животными. А по ночам еще и подрабатывал в закусочной компании P& P, где приобрел всеобщее признание благодаря своим вкусным омлетам, вежливости и всегда хорошему настроению. Спустя год он как следует освоился на работе в закусочной и уволился из НИИ.

Вспоминает Бернадин Голашовски:

«Я начала работать официанткой в P& P немного позже Джима. Мой отец умер, а у Джима никого не было, так что мы стали друг для друга родными. Я обрела отца, а он — семью: мы с мужем Питом и четверо наших детей. Дети его просто обожали».

Большие праздники Джим проводил с Питом и Бернадин. В Рождество он всегда приходил поздно, потому что прежде спешил поздравить всех своих друзей. Но в этот рождественский вечер он так и не пришел. Бернадин и Пит прождали его всю ночь.

22 декабря Джим упал и ударился головой. На следующий рабочий день он был очень рассеян, после обеда снова упал и опять травмировал голову. 24 декабря он проснулся в хорошем настроении и не сразу понял, что с ним происходит. Прошло 15 лет, и вот он вспомнил, как его зовут! Джеймс А. Макдоннелл-младший из Ларчмонта, штат Нью-Йорк. Его жену зовут Энн. И вдруг его охватил ужас: «Что стало с Энн? Она вышла замуж? А если нет, примет ли она меня?»

Энн только что вернулась из церкви, где поставила свечи и помолилась за Джима. Падал легкий снег, она хотела поскорее отправиться на праздничный ужин к сестре, пока на дорогах еще не было так скользко.

И вдруг в дверь позвонили. «Ну вот, — подумала Энн, — гости сейчас совсем некстати».

Энн открыла дверь и увидела перед собой мужчину с густой белой бородой. В ту же секунду она узнала Джима. Энн потеряла дар речи.

Джиму показалось, что она немного постарела, но и похорошела тоже. Он расчувствовался.

– Здравствуй, Энн, — произнес он.
– Джим, — с трудом выговорила она. — Это в самом деле ты?
Она тяжело дышала, будто ей пришлось бежать.
– О, как же я рада, что ты вернулся. Проходи же, проходи.
Их руки лишь слегка соприкоснулись — шок не позволил им обнять друг друга. Все это потом — и слезы и объятия.

Энн проводила Джима к любимому пуфу. Они разговорились, вспомнили все, что с ними произошло за это долгое время. Наконец Джима накрыла усталость. Уставший, но счастливый, он быстро задремал.

Спустя 15 лет Джим Макдоннелл наконец-то вернулся домой.

Сразу после Рождества Джим сообщил полиции о своем возвращении. В тот же вечер семье Голашовски позвонил репортер газеты «Нью-Йорк Дейли Ньюс» и сообщил, что с Джимом все в порядке. Бернадин обзвонила и успокоила всех друзей.

Через неделю после своего возвращения Джим прошел полное обследование головного мозга, включая КТ. По заключению врачей, он был здоров, так что Джим и Энн могли вернуться к обычной жизни.

«Теперь мы каждый день вместе, — говорит Джим, — так мы наверстаем упущенное».

Источник: wday.ru

Обсудить

Узнавайте последние новости без рекламы

Читать сейчас