Миграция млекопитающих: в Кении туристы могут наблюдать редкое явление природы

Кения открыла свои границы для международного туризма с 1 августа. А в июле из Национального парка Серенгети в Танзании началась ежегодная миграция в Кению около двух миллионов антилоп гну, сопровождаемых тысячами зебр, газелей. Они совершают трудное путешествие в этом направлении, возвращаясь в Танзанию с октября.

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

Непростые переходы

Миграция происходит в пределах области, известной как «экосистема Серенгети». Площадь 100 000 км2 определяется Национальным заповедником Масаи-Мара на севере и на юге, заповедниками Нгоронгоро и Масва в Танзании.

Миграция происходит постоянно, ее целью является поиск пастбищ и воды. Погодные условия и циклы дождливого и сухого сезонов оказывают наибольшее влияние на движение дикой природы.

Поскольку количество осадков и погода непредсказуемы, невозможно точно рассчитать, где животные будут находиться в любое время года, как долго они останутся в одной области.

Достоверная оценка их перемещения возможна только при изучении исторических данных предыдущих миграционных лет.

Антилопы и крокодилы

Первые из уставших и истощенных животных достигают Мары, чтобы встретиться с быстро текущей рекой, заполненной голодными крокодилами, застывшими в ожидании. Антилопы останавливаются, не решаясь войти в воду, так как некоторые станут добычей кровожадных хищников, которые охотятся в первую очередь за ослабленными и больными животными.

Те, кто успешно избегают челюстей крокодилов и преодолевают реку, награждаются пышной зеленой травой огромных равнин Масаи Мары. За пастбищами пристально наблюдают львы, леопарды и гепарды в поисках легкой еды.

Дожди возвращаются в другие районы экосистемы, и гну, зебры, газели продолжают свое путешествие к основным пастбищам в северной и восточной Серенгети примерно с середины октября до начала ноября.

В середине октября гну и зебра обычно покидают равнины Мара и снова отправляются на южные равнины Серенгети, для того чтобы принести потомство.

Съемки из Махари Мзури

Для тех, кто не сможет приехать в этом году, ведутся съемки, чтобы люди могли наблюдать за миграцией по телевизору.

Видеозапись процесса станет продолжением съемок, которые показывают деятельность диких животных в последние три месяца. Виртуальное сафари за последние несколько месяцев пользовалось огромной популярностью у зрителей, которые могут только мечтать о путешествии.

Помимо мигрирующих животных обычные обитатели Масаи-Мары, среди которых есть много слонов, львов, буйволов и гепардов, жирафов, также будут сниматься. Те, кто смотрит на мир со своих диванов, могут получить доступ к прямому эфиру по средам в 15:00 по московскому времени.

Масаи – знаменитые жители Кении

Mahali Mzuri – Махали Мзури – 12-тентовый роскошный сафари-лагерь сэра Ричарда Брэнсона в кенийском Буше. Mahali Mzuri – отличное место для наблюдения не только миграции, но и разных событий в мире животных, которые предлагается увидеть круглый год.

Часть территории заповедника охраняется жителями племени масаи, к которым можно отправиться в гости с помощью гида. Они показывают, как живут, и с удовольствием фотографируются за вознаграждение.

Источник

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение