Лукашенко дошёл до угроз, обвиняя кабмин Медведева в срыве переговоров

Лукашенко дошёл до угроз, обвиняя кабмин Медведева в срыве переговоров

Александр Лукашенко обвинил ушедший в отставку кабмин России, сформированный Дмитрием Медведевым, в давлении на Минск путём срыва переговоров по вопросам энергоресурсов. И даже дошёл до угроз, подчёркивая, что Минск “может и ответить”. В эмоциональной части заявления Лукашенко сказал, что кабмин давил “нагло, беспардонно”.

Самые интересные и важные новости у нас в Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках и Telegram - быстро, бесплатно и без рекламы!

Подпишись на наш Viber -канал и получай только самые важные новости без рекламы!

Президент Белоруссии Александр Лукашенко возлагает ответственность за нефтяной конфликт между Минском и Москвой на правительство Дмитрия Медведева, которое на прошлой неделе ушло в отставку. Об этом глава государства рассказал на встрече с сотрудниками РУП “Завод газетной бумаги” в Шклове.

Лукашенко не хочет стать “последним президентом Белоруссии”

Как подчеркнул Лукашенко, белорусы не намерены “играть в карты” с Россией и требуют для себя равных условий в диалоге. Однако российская сторона “нагло” закрывает свой рынок питания для белорусских производителей

“Притом нагло, беспардонно, без причины. Чтобы наклонить, унизить. Мы этим не отвечаем. Но ведь мы можем и ответить”, – пожаловался он.

Президент также раскритиковал кабмин Медведева за налоговый манёвр в нефтяной сфере, из-за которого Минск теряет на вывозных таможенных пошлинах. Он намекает, что это было сделано специально для давления на белорусское руководство.

“Зачем надавить, догадайтесь с трёх раз. Разные были теории, заключения и прочее. Вы их слышали”, – пояснил он.

Читайте также: ЦРУ опубликовало архивные данные об “агенте Гитлера” Бандере

Учитывая ситуацию, Лукашенко угрожает наладить поставки топлива из других стран. Он также вновь подтвердил готовность отстаивать суверенитет и независимость Белоруссии, отвергая сценарий вхождения страны в состав России.

“Даже если я на это пойду, то белорусы меня съедят в течение одного года после принятия подобного решения. Я не хочу быть последним президентом Беларуси. Почётно быть первым, но последним быть не хочу”, – подчеркнул политик.

ЧИТАТЬ ЕЩЁ •••

Узнавайте последние новости без рекламы

Читать сейчас
Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение