“Ломала мне руку”: как засудили российскую дзюдоистку

Российская дзюдоистка Мадина Таймазова, ставшая бронзовым призером Олимпийских игр в Токио, заявила, что соперница по полуфиналу японка Тидзуру Араи ломала ей руку, но судьи не стали ее наказывать.

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

В среду Таймазова в весовой категории до 70 кг в полуфинале проиграла иппоном ставшей в итоге олимпийской чемпионке Араи, поединок продолжался 16 минут 41 секунду. В схватке за бронзу россиянка победила хорватку Барбару Матич оценкой вазари. Данная медаль стала первой в дзюдо для россиян на Олимпийских играх в Токио.

“Я не могу судить, но в спорном моменте, мне кажется, что оценка была. Она (Араи) проводила запрещенный прием, ломала мне руку, и я закричала. Но судьи решили ее не наказывать, и я продолжала бороться. Потом все мне сказали, что надо обо всем забыть и надо забрать медаль. Надо было забыть все неприятные моменты и идти дальше. Я в любом случае вышла бы на схватку, у меня болели ребра, я видела только одним глазом, но я забыла обо всем этом”, – сказала Таймазова журналистам.

“Каждый выполняет свою работу и они (судьи) так посчитали (в полуфинале). Пусть это будет на их совести, я выходила бороться до конца”, – добавила она.