Лесной скандал в Красноярском крае завершился сенсацией

В среду, 10 июля в Заксобрании Красноярского края состоялось закрытое совместное заседание комитетов по бюджету и комитета по госустройству. На нем прокуратура озвучила результаты проверки Счетной платы, которая ранее расследовала воровство леса в крае. Оглашенные выводы удивили всех присутствующих.

Материалы не попавшие на сайт мы выложили в нашем Telegram-канале. Перейди и подпишись!

Месяц следователи работали по заявлениям главы Счетной палаты Татьяны Давыденко, министра лесного хозяйства Юрия Маслодудова, премьер-министра Юрия Лапшина. Сегодня за закрытыми дверями было озвучено, что во всей этой истории с вырубкой леса на 47 млрд руб. виновата Татьяна Давыденко – та женщина, которая и вскрыла хищения. За «конфликт интересов», «личную заинтересованность» ее решено уволить. Глава Счетной палаты сегодня на комитет не пришла – сообщила, что у нее гипертонический криз.

Известно, что совещание проигнорировали практически все депутаты-единороссы от северной группы районов. В кулуарах говорят, они это сделали в знак солидарности с норильчанкой Давыденко и из-за непростых отношений «Норникеля» с губернатором Александром Уссом.

Источник: 19rus.info

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение