Лавров исключил просьбу снять санкции фразой об Украине

Глава МИДа заявил, что Москва не будет просить у США снять санкции, так как весь лимит просьб «выбрала наша соседняя Украина». «[Она] все просит и просит — и ничего, по-моему, так и не поняла», — считает Лавров

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

Россия никогда не будет просить, чтобы США отменили санкции в отношении Москвы, так как весь лимит просьб к Вашингтону израсходовала Украина. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров по итогам поездки на 76-ю сессию Генассамблеи ООН, которая проходила в Нью-Йорке.

Комментируя сообщения о «вмешательстве» России в американские выборы, Лавров подчеркнул, что Вашингтон делал заявления о роли Москвы «не разобравшись». «Это американские манеры, мы к ним привыкли. Просить, чтобы отменили санкции, мы не будем никогда. С просьбами весь лимит выбрала наша соседняя Украина, которая все просит и просит — и ничего, по-моему, так и не поняла из того, что происходит. А мы не будем этим заниматься», — сказал министр.

Реагируя на слова президента Турции Реджепа Эрдогана о том, что Анкара не признает вхождение Крыма в состав России и проведение на полуострове парламентских выборов (о чем турецкий лидер сказал, выступая на общеполитических дебатах сессии ГА ООН), Лавров назвал подобные заявления попыткой отвлечь внимание от провала Киева в выполнении минских договоренностей и «дипломатическим непрофессионализмом».

Глава МИДа отметил, что пять лет назад, когда были выборы в Госдуму предыдущего созыва, никто подобных заявлений не делал. «По крайней мере, они так громко никогда не звучали», — добавил он.

За последние семь лет США неоднократно вводили санкции против российских физических и юридических лиц, в том числе по «закону Магнитского» и из-за присоединения Крыма к России.