Китай дал “ценные указания” Минску, заявил Безпалько

Слова Александра Лукашенко о том, что Белоруссия может переориентировать экспорт на другие рынки, не оставили без внимания в Москве. Позицию Минска уже прокомментировал член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько.

Материалы не попавшие на сайт мы выложили в нашем Telegram-канале. Перейди и подпишись!

Как передает «Лента.ру», политик отметил, что эти заявления не имеют под собой оснований, так как единственным белорусским товаром, который является конкурентоспособным на внешних рынках, являются нефтепродукты. Однако все они производятся из российского сырья, поэтому в случае прекращения поставок торговля остановится. Остальные же товары, будь то сельхозтехника или продукты питания, иностранным покупателям не нужны.

Читайте также: “Русские скрепы”: Комаровский сделал ошеломляющее признание

По словам Безпалько, недавно Лукашенко заявил, что главным торговым партнером Белоруссии может стать Китай, однако в Пекине ему преподали «ценный урок». Си Цзиньпин, высоко ценящий дружбу с Россией, объяснил белорусскому коллеге, что вопросы такого значения следует решать с Москвой напрямую. По неофициальной информации, тогда Лукашенко был так зол, что покинул мероприятие раньше срока.

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение