Киев “арестовал” 12 самолетов России. Что теперь будет?

На Украине объявлено об аресте пассажирских самолетов одной из российских авиакомпаний. Какими могут быть практические последствия этого шага, объяснила в эфире радио Sputnik адвокат, специалист по международному праву Мария Ярмуш.

Материалы не попавшие на сайт мы выложили в нашем Telegram-канале. Перейди и подпишись!

Украинский суд заочно арестовал12 пассажирских самолетов российской авиакомпании из-за полетов в Симферополь, сообщила в Facebook так называемая прокуратура Крыма и Севастополя (входит в систему Генпрокуратуры Украины).

Отмечается, что авиаперевозчик, чье название не приводится, с 2019 года использовал воздушные суда Boeing и Airbus для перевозки пассажиров через симферопольский аэропорт “с нарушением международного и украинского законодательства”.

Также ведомство попросило Интерпол внести 109 ранее заочно арестованных
самолетов в базу для международного розыска.

Адвокат, специалист по международному праву Мария Ярмуш в эфире радио Sputnik отметила, что данное постановление украинских структур не только неправомочно с юридической точки зрения, но и нереализуемо на практике.

“Они смогут это реализовать чисто технически только на украинской территории ‒ если российская компания, на которую было наложено такое взыскание украинским судом, вдруг полетит на территорию Украины. На территории Российской Федерации ‒ понятно, нет (решение не будет реализовано, ‒ ред.). Но и на территории третьих стран исполнить решения украинских судов очень проблематично в связи с тем, что у Украины очень мало двусторонних соглашений о взаимном признании исполнения судебных решений по гражданским, арбитражным делам и так далее. Поэтому скорее это похоже на некий жест, некий пиар-ход”, ‒ считает Мария Ярмуш.

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение