Кедми объяснил отказ Израиля от российской вакцины

Израиль закупил вакцину американского и немецкого производства, причем заплатил в два раза больше, чтобы получить лекарство в первую очередь.

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

Выяснилось, почему Израиль отказался от использования российской вакцины против коронавируса, об этом рассказал руководитель спецслужбы «Натив» с 1992 по 1999 год Яков Кедми в эфире Медиагруппы «Патриот». По его словам, первопричина такого решения кроется в давлении со стороны Соединенных Штатов Америки, которые не поощряют выбор других стран в пользу российской вакцины.

Такое давление на Израиль смущает Кедми, он указал на то, что американцы долгие годы страдали от предрассудков людей по отношению друг к другу, но это не помешало им относиться с такими же примитивными предрассудками к другим странам и народам.

Есть и еще одна немаловажная причина отказа Израиля от российской вакцины. Здесь уже вопрос в скорости производства лекарства. Россия не может молниеносно произвести нужное количество препарата, чтобы обеспечить и собственное население, и население других стран. В этом случае Соединенные Штаты Америки вырвались вперед, их мощности позволяют выпустить необходимое количество лекарства.

Израиль уже получил в 2020 году два миллиона доз вакцины от США, в связи с этим все население Израиля будет вакцинировано до конца марта, добавил Кедми. Чтобы закупить препарат быстрее других стран, Израиль заплатил за него в два раза больше.

Только что написал(а)
смотреть