Какое наследство будут делить родственники Аллы Вербер

Алла Вербер, скончавшаяся вчера на 62-м году жизни, была не только легендой в мире российской моды, но и весьма богатой женщиной, пишет «Стархит». Бизнесвумен жила в роскошной квартире, которую обставила дорогостоящими предметами искусства. О том, какое наследство своим родственникам оставила фешн-директор ЦУМа, СМИ сообщают следующее.

Известно, что после ее смерти осталась шикарная четырехкомнатная квартира в центре Москвы. 20 лет назад Алла Константиновна приобрела апартаменты на Тверском бульваре. Тогда жилье находилось в плачевном состоянии, но Вербер разглядела в ней атмосферу любимого Петербурга.

 «Мы купили настоящие катакомбы, на четыре семьи. Строение предназначалось под снос, и никто не понимал, зачем мне квартира именно здесь. А я не понимала, как можно жить где-то еще, — говорила бизнесвумен. — Квартира была в катастрофическом состоянии, но потолки высокие, камин, окна на две стороны — на бульвар и на синагогу. То есть она была такой питерской, в Москве же почти нет подобного жилья. Да и район напоминает мне нью-йоркский Сохо».

Читайте также: Тайная сторона жизни Аллы Вербер

Говорят, что ремонт обошелся хозяйке в сумму, которая превысила даже стоимость самой квартиры. Алла превратила ее в настоящий музей, обставленный брендовой мебелью и раритетными объектами искусства. На стены некогда разрушающегося дома Вербер повесила дорогие картины Нестерова, Немухина, Кропивницкого, Кабакова, Пурыгина. По данным СМИ, квартира оценивается в 100 миллионов рублей.

Сейчас на многомиллионное наследство претендуют ее мама-блокадница Татьяна Абрамовна, дочь Екатерина, а также внуки: Мишель, Элизабет и Майкл. Алла Вербер обожала семью и всегда стремилась уделять ей как можно больше времени.

ЧИТАТЬ ЕЩЁ •••

Узнавайте последние новости без рекламы

Читать сейчас
Отключить рекламу!
Главные новости дня в России и мире
Бесплатно и без рекламы!
Отключить рекламу