Как тренер умершего боксера Дадашева требовал прервать бой

Стало известно, что во время боя говорил тренер российского боксера Максима Дадашева. Напомним, боец скончался в больнице от последствий поединка с Субриэлем Матиасом, передает “Спорт-Экспресс”. Сообщается, что Бадди Макгирт умолял подопечного дать добро на завершение поединка.

Самые интересные и важные новости у нас в Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках и Telegram - быстро, бесплатно и без рекламы!

В последние полторы минуты этого раунда Дадашев пропустил очень много ударов, в том числе и за пару секунд до гонга жесткий боковой в челюсть.

 Макгирт сразу же обратился к боксеру:

“Макс, я останавливаю бой, окей?  Я собираюсь остановить бой. Макс, я остановлю это. Макс, ты пропустил много. Ты пропустил слишком много. Пожалуйста, Макс, пожалуйста. Дай мне сделать это. Окей? Окей? Посмотри на меня. Пожалуйста. Ты пропустил слишком много, Макс. Если не я, то это сделает рефери. Ты понимаешь меня?  Если я не остановлю, бой остановит рефери. Пожалуйста, пожалуйста, Макс. Давай, Макс, пожалуйста”.

Читайте также: Костя Цзю рассказал, кто виноват в смерти Дадашева

В итоге тренер остановил бой тогда же, когда и грозился сделать это – после 11-го раунда.  28-летнему спортсмену стало плохо после выхода с ринга. Он был доставлен в больницу с отеком мозга и перенес операцию. Во вторник стало известно о том, что боксер скончался.

Узнавайте последние новости без рекламы

Читать сейчас