Как Ельцин описал Путина в телефонном разговоре с Клинтоном

Двадцать лет назад президент России Борис Ельцин вызвал к себе директора ФСБ Владимира Путина и предложил ему занять должность премьера, а заодно подумать и о самом высоком в стране посте, пишет ТАСС. Смену правительства Ельцин в воспоминаниях объяснял тем, что предшественник Путина Сергей Степашин “не может быть политическим лидером на парламентских и президентских выборах”. В телефонном же разговоре с президентом США Биллом Клинтоном, стенограмма которого была недавно опубликована, Ельцин о Путине заявил следующее.

Материалы не попавшие на сайт мы выложили в нашем Telegram-канале. Перейди и подпишись!

Глава России назвал Путина твердым, тщательным, сильным и общительным человеком, в котором коллеги увидят “очень высококвалифицированного партнера”.

Официально обо всем было объявлено четыре дня спустя, в понедельник, 9 августа, когда глава государства не только назначил Путина первым вице-премьером – и.о. премьер-министра, но и заявил в телеобращении, что именно этого человека он видит новым лидером страны, который “способен консолидировать общество”.

Читайте также: Вашингтон ударил по семье Ельцина

В экстренном выпуске новостей ведущий охарактеризовал это как историческое событие – не смену главы правительства, к чему “россияне за минувший год уже привыкли”, а именно то, что президент впервые назвал имя своего преемника. Транзит власти начался.

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение