Как баскетболист Андрей Кириленко 20 лет живет с бывшей женой рыжего «Иванушки»

Андрей Кириленко — самый известный российский баскетболист, который провел более десяти лет в НБА. Карьеру игрока спортсмен завершил в 2015 году. В том же году он был избран президентом федерации баскетбола России, которой руководит по сей день. С 2001 года Андрей женат на Марии Лопатовой. К АК-47 (его номер на футболке был как раз 47, потому Кириленко получил такое прозвище) блондинка ушла от певца Андрея Григорьева-Аполлонова.

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

Личная жизнь

Андрей Кириленко женился на Марии Лопатовой в 2001 году. Она старше знаменитого мужа на восемь лет, а он выше ее почти на полметра.
Когда баскетболист познакомился с миниатюрной блондинкой в 2000-м, она жила с солистом группы «Иванушки International» Андреем Григорьевым-Аполлоновым. По словам Андрея, между ним и рыжим из «Иванушек» не было недопонимания, когда красавица уходила от одного к другому.

«Познакомились мы с Марусей на мероприятии «Баскетбол будущего». Сначала у нас были рабочие отношения, в тот момент она как раз встречалась с Андреем Аполлоновым. Тем самым из «Иванушек». Я бы не сказал, что вел себя нечестно, я подло не поступал. Мы до сих пор дружим с Рыжим. Когда у нас с Машей все переходило на уровень серьезных отношений, я сказал ей, что нужно разговаривать с Андреем, решать что-то. Они поговорили и расстались. Все бывает в жизни».

В день знакомства со своим будущим мужем Мария заявила: «Я не против того, чтобы ты мне изменял раз в год, но есть два условия: я не должна знать этого человека и ты не можешь вступать с ней в отношения».

В начале совместной жизни Мария получала гораздо больше, чем Кириленко, который только становился звездой в ЦСКА. Андрей по сей день боготворит жену. Тогда он тратил все деньги — 300 долларов — на цветы для любимой.

В 2011 году Кириленко вместе с супругой получили гражданство США. В семье четверо детей — сыновья Федор, Степан, Андрей и дочь Александра, которую супруги удочерили в 2009 году. Девочке-отказнице было всего два месяца. «Целый год мы обсуждали все плюсы и минусы усыновления, а потом решили, что готовы к такому шагу. Заранее наших мальчиков готовили к тому, что у них появится сестра. На сегодняшний момент мы абсолютно счастливы и ни разу не пожалели о своем решении», — говорил баскетболист. Он присутствовал на родах троих своих детей.

В начале 2016 года в США ушлый репортер издания TMZ наткнулся на Андрея и Марию в аэропорту Лос-Анджелеса и напрямую спросил у супругов, существует ли у бывшей звезды НБА пропуск на одну ночь в году с другой леди. Лопатова, как и в 2006-м и в 2013-м, тогда вновь заявила, что ее муж по-прежнему имеет право на секс с фанаткой один раз в год. «Решать ему, воспользуется ли он этим правом или нет», — отметила она.

На вопрос, имеет ли аналогичное право сама Лопатова, она ответила: «Официально нет, но я могу его в любой момент получить».
Позже женщина признавалась в интервью Vogue: «Иногда я очень хочу, чтобы он попробовал отношения с другой женщиной. Я даже сожалею, что у него были отношения только со мной. Что он не знает, как устроен мир за пределами нашей семьи. И именно потому так многого иногда требует».

В 2018 году Лопатова в интервью программе «Честное баскетбольное» на вопрос: на каком году совместной жизни можно легально изменять? — ответила так: «Наверное, ни на каком году нельзя. Когда-то мы определились, что у нас с Андреем свободные отношения. И это словосочетание люди понимают в силу своей испорченности. Они почему-то думают, что если отношения свободные, то есть какая-то измена, возможность…».

Татуировка на всю спину

В мае 2011 года во время выступления за «Юту» Андрей Кириленко набил себе татуировку на всю спину. Она таит в себе сакральный смысл. Андрей с художником месяц разрабатывал рисунок. «Я не считаю, что сделал себе именно татуировку. Получилась настоящая картина, произведение искусства. Я с мастером потом разговаривал. Он сам сказал, что это не тату, а маленький шедевр», — отмечал спортсмен.

На спине изображен Паладин 80 уровня из компьютерной игры World of Warcraft, в которую Андрей любил играть. «В нее по всему миру играют 20 миллионов человек. Теперь, конечно, значительно меньше провожу времени за компьютером. А вот раньше… Как-то в ЦСКА дали два выходных, так я 36 часов просидел перед монитором. Только играл да заказывал еду на дом», — признавался Кириленко. У жены, к слову, шесть татуировок. На одной, стилизованной под мультяшку «Розовая Пантера», — мой муж с баскетбольным мячом.

Андрей Кириленко модник

Андрей Кириленко шьет костюмы на заказ у Тома Форда. А джинсы нужной ему длины больше нигде не купишь, кроме как в магазине жены. «Я вообще у Кири — личный стилист, подбираю ему рубашки и пиджаки. Знаете, я не бизнесвумен, 24 часа в сутки я занимаюсь мужем и детьми. Работа женой оказалась для меня гораздо более интересной в плане самореализации, чем все остальное. Я стала для Андрея всем, кем могла стать: и любовницей, и кухаркой, и другом, а порой я ему как мамка», — отмечала многодетная мама.

Андрей Кириленко сейчас

В 2020 году Андрей Кириленко впервые снялся в кино. Случилось это благодаря дружбе с режиссером сериала «Беспринципные» Романом Прыгуновым.

«Это мой первый опыт. И, можно сказать, случайный, — вспоминал он в разговоре с «Матч ТВ». — Просто с режиссером этого сериала Романом Прыгуновым знакомы уже больше 15 лет, поддерживаем дружеские отношения. И он предложил сняться у него. Тем более что я живу на Патриарших прудах, история подходящая. С одной стороны, он от меня ничего выдающегося не ждал, с другой — я получил интересный опыт».

По словам спортсмена, в фильм попало секунд 30. «Снимали их порядка трех-четырех часов. Не то чтобы трудно, но долго. Я все-таки типичный спортсмен, хотел быстро сделать дело и пойти домой. Просто в спорте нет дублей, как в кино. Мне понравилось. Приятно, что получился хороший проект, а я в нем поучаствовал», — улыбается Кириленко.

Большая семья спортсмена живет в просторной квартире. При этом у супругов есть дома в Солт-Лейк-Сити и Сен-Тропе. В 2017 году в Лос-Анджелесе во время лесных пожаров огонь подобрался к дому баскетболиста и уничтожил его. Причем сам Андрей вместе с семьей находился на месте происшествия. «Это было сумасшествие. Я был дома вместе с семьей. Я видел ад на земле. Это выглядело как конец света», — отмечал он.

Кириленко считает семью главным достижением в жизни. Он гордится женой. «Мы вообще с Машей ссорились всего дважды. Причем это даже сложно назвать конфликтами, скорее противоречиями, упрямством каким-то с обеих сторон. Я это к тому, что у нас в семье точки зрения по тому или иному вопросу почти всегда совпадают, а обсуждения проходят в мире и согласии. Знаете, мне вообще кажется, если муж считает свою жену дурой, значит, он сам дурак, а если жена думает, что ее муж козел, она сама коза», — отмечал он. А еще спортсмен большую часть своих денег отдает на благотворительность.