“К стенке и расстрелять”: Никоненко о признании Прокловой

Народный артист РСФСР Сергей Никоненко, коллега Елены Прокловой по съёмкам в фильме «Звонят, откройте дверь» рассказал, мог бы кто-то тогда приставать к 12-летней актрисе. Режиссерами кинокартины являются Александр Митта и дедушка Елены Виктор Проклов.

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

«Елена была совсем девочкой. Мы снимали ранней весной на Патриках, когда снег таял, а Лена по снегу кувыркалась. Я помню, что Виктор Тимофеевич (дедушка Прокловой) говорил мне: «Сереж, если она промокнет, дай ей колготки поменять». Колготки ее вручал! Она ребенок была!» – поделился актер.

Никоненко отметил, что отношения с Миттой у Елены были нормальные. Елене было всего 12 лет и, «если кто-нибудь посмел бы приставать, то к стенке и расстрелять», добавил он.

«Что за глупость такая! Или у нее очень плохо с деньгами, нужны позарез? Поэтому она переступила через совесть», – отреагировал артист на вопрос о приставаниях со стороны режиссера.

Кроме того, Никоненко вспомнил другую «шокирующую» историю, связанную с Прокловой. По его словам, когда они играли вместе в спектакле, Елена призналась, что застрелила на охоте с мужем жирафа, а мясо отдала местным жителям.

«Я ее тогда спросил: «Как вы могли?! Как у вас рука поднялась». Убить жирафа, которому Гумилев посвящал стихи: «На озере Чад изысканный бродит жираф…» Но Проклова добавила, что мясо она с мужем отдала местным жителям … Как можно стрелять в память о великом русском поэте, созидателе русского театра», – заключил актер.

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение