Из России уезжают сразу две сильные фигуристки

Анастасия Губанова и Мария Талалайкина могут стать новыми жертвами суперконкуренции в нашей сборной.

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

По не подтвержденной до конца информации, сразу две российские фигуристки приняли решение о смене гражданства. Речь идет о спортсменках из группы Евгения Рукавицына — Анастасии Губановой и Марии Талалайкиной. Губанова, скорее всего, теперь будет выступать за Грузию, а Талалайкина — за сборную Италии. Правда, чтобы осуществить переход, им теперь нужно согласовать свое решение с руководством федерации фигурного катания. У ФФККР есть правовая возможность удержать спортсменок. Но нужно ли это делать?

Губанова останется в Питере с Рукавицыным, Талалайкина поедет к Туренко
Впервые о возможном международном трансфере заговорили вчера, когда на одной интернет-площадке фанаты опубликовали давно ходившие в узких кругах слухи. Говорят, что дело со сменой гражданства для россиянок Марии Талалайкиной и Анастасии Губановой уже решенное и фигуристки уже в ближайшее время будут выступать за другие страны. По предположению болельщиков, Губанова должна была отправиться в команду Армении, а Талалайкина — в сборную Италии. Переход Марии в команду Италии косвенно подтвердила подруга по группе Рукавицына Елизавета Нугуманова. На вопрос одного из болельщиков Нугуманова ответила, что ей будет очень не хватать ее близкой подруги. Фанат спросил Елизавету, как она относится к тому, что Талалайкина будет выступать теперь за Италию. «Я буду безумно скучать! Но Маша обещает приезжать. Мне будет очень ее не хватать», — написала Нугуманова.

Анастасия Губанова действительно уедет из России, но не в Ереван, а в Тбилиси. Она выложила в своем Instagram фото на льду с сердечками и грузинским флагом, а вскоре с официальным заявлением выступила Федерация фигурного катания Грузии. «Анастасия Губанова будет представлять Грузию в женском одиночном катании. Скоро вы узнаете, где она покажет свои новые программы», — написали представители ведомства в своем Instagram. В переходах девушек есть два важных отличия. Если в случае с Губановой фраза «уехать в Тбилиси» всего лишь игра слов — спортсменка с большой долей вероятности физически остается в Санкт-Петербурге у Евгения Рукавицына, пусть и будет выступать за другую страну, — то вот Талалайкина, судя по всему, действительно переезжает на Апеннины. Во-первых, слухи активно сватают ее в команду российского тренера Ангелины Туренко, которая теперь работает за рубежом. Во-вторых, раз Нугуманова пишет о том, что будет скучать по подруге, значит, вместе они тренироваться больше не будут. В-третьих, анонимный источник ТАСС пишет, что Мария не обсуждала со своими тренерами вопрос смены гражданства. А раз Рукавицын в неведении, то значит формальным переездом дело не ограничивается.