«Истоки этой операции – не в Грузии»: о брани на «Рустави-2»

«Истоки этой операции – не в Грузии»: о брани на «Рустави-2»

Скандальное выступление журналиста грузинской телекомпании «Рустави 2» Георгия Габунии в адрес президента России Владимира Путина — это тщательная, выверенная и продуманная операция психологической войны. Так считает политический аналитик Павел Клачков. По его мнению, истоки этой операции — не в Грузии.

Материалы не попавшие на сайт мы выложили в нашем Telegram-канале. Перейди и подпишись!

«Я считаю, что в случае с «Рустави 2» мы имеем дело с тщательной, выверенной и продуманной операцией психологической войны. Истоки этой операции я вижу не в Грузии. Как бы часть грузинских аналитиков ни хотела выдать всё происходящее за внутригрузинские разборки, но это, конечно, не так. Я думаю, что здесь поработали профессионалы, скорее всего, из стран Западного блока, вероятно, США. Версия о том, что это просто какой-то выскочка по собственной инициативе сматерился, не подходит. Он читал по бумажке, он понимал, на что идёт.

Я думаю, что здесь была определённого рода ставка на то, что этот вопиющий случай повлечёт за собой окончательный, катастрофический разрыв отношений Грузии и России. По цинизму, по мерзости ничего подобного я вспомнить не могу. Когда я это смотрел, сознание отказывалось это воспринимать, это всё звучало отвратительно и чудовищно.

Но, скорее всего, теми, кто планировал эту акцию, именно так это и закладывалось, чтобы спровоцировать эмоциональную реакцию и, может быть, даже навлечь на Грузию кару. Потому что, насколько мне известно, этот канал ориентируется на позицию Михаила Саакашвили, который хочет убрать нынешнее руководство и победоносно вернуться в Грузию на коне. Всё шито белыми нитками: очевидна манипулятивная часть, часть, которая должна сыграть определённую роль в политических технологиях», — сказал Павел Клачков в беседе с корреспондентом.

Что касается реакции России, по его словам, конечно, она должна последовать, «причём и в официальной части, и в неофициальной».

«Только нужно отделить зёрна от плевел. Не поддаться ярости, тому, что планировалось этими провокаторами. Необходимо понять, кто действительно за этим стоит и наказать. Наказать и реальных кукловодов, и исполнителей. С точки зрения человеческих норм они просто не должны больше осуществлять свою профессиональную деятельность. Здесь своё слово должен сказать и сам грузинский народ. Призвать к ответу и телеканал, и всех этих журналистов, допустивших такое в эфир.

А Россия должна проявить осторожность, но безнаказанным такое оставлять категорически нельзя. Но, ещё раз повторюсь, это не должно быть импульсивным решением. Это должен быть системный, мощный и сосредоточенный ответ», — резюмировал собеседник.

Источник: regnum.ru

ЧИТАТЬ ЕЩЁ •••

Узнавайте последние новости без рекламы

Читать сейчас
Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение