Ирина Роднина объяснила, почему её дочь живёт и работает в США

Трёхкратная олимпийская чемпионка, десятикратная чемпионка мира Ирина Роднина объяснила, почему её дочь, 35-летняя журналистка Алёна Миньковская, имеет двойное гражданство и живёт в США. Алёна уехала из СССР в 4-летнем возрасте вместе с родителями.

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

«Знаете, мне всё время говорят: «Вот у тебя дочь в Америке». Но почему-то забывают, что у дочери есть ещё отец и что права у обоих родителей примерно равные. Ситуация была сложна тем, что по делению ребёнка — в Америке развод, деление имущества и деление ребенка представляют собой три разных процесса, не связанных один с другим — ей до 18 лет нельзя было въезжать в Россию. Этого требовал отец, и суд это требование удовлетворил, потому что в тот момент Россия была страной с неустойчивой политической и экономической структурой. Поэтому я и задержалась там — когда был этот суд, ей было шесть лет, то есть я пробыла там значительно дольше, чем планировала – до её 17-летия. Потом уже, понятно, она более взрослая, уже определились, куда она будет поступать, поэтому я могла уже спокойнее отъехать.

Естественно, она закончила там и школу, и университет. Я пыталась, приглашала, она даже проходила собеседование в МГИМО и какие-то тесты писала, хотя никогда не учила русский язык, но, как ни странно, написала вполне прилично. Но она очень логичный человек, она мне сказала: «Мама, я хочу получить профессию на том языке, на котором я получила образование». Это правильно, мне даже возразить нечего (смеётся).

Нельзя сказать, что у меня не было попытки предложить ей учиться здесь. Естественно, когда человек хочет получить хорошее образование и профессию, а не просто диплом, чтобы эта профессия потом стала интересной, то, наверное, её надо получать очень глубоко. Ну а дальше работа началась. Она работала в RussiaToday в Вашингтоне, и как раз года через два с половиной она была в списке журнала Forbes «30 до 30» политических журналистов до 30 лет. Из всей нашей страны она одна такая оказалась. В 25 лет у неё уже были ежедневные программы, без всякой бегущей строки, в Вашингтоне она встречалась с политиками, с людьми, которые имеют большое международное и общественное значение. В 25 лет, я вам скажу, это непросто, тем более что там серьёзные политики», — сказала Роднина в интервью YouTube-каналу Василия Конова.

Только что написал(а)
смотреть