Игорь Николаев: «Если бы я ушел в 45, у меня не было бы этой чудесной семьи»

Игорь Николаев: «Если бы я ушел в 45, у меня не было бы этой чудесной семьи»

Певец удивляется, что дожил до своих лет, ведь несколько раз оказывался на волосок от смерти. Как рассказывает Николаев, впервые такой случай произошел с ним в армии. Тогда вся страна уже распевала вместе с Пугачевой песню «Айсберг», написанную Игорем. И его отправили в увольнительную за заслуги.

Самые интересные и важные новости у нас в Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках и Telegram - быстро, бесплатно и без рекламы!

«В надежде поймать частника и побыстрее попасть домой я шел, счастливый, по трамвайным путям в совершенно пустой утренней Москве — это была Красноказарменная улица в Лефортово. И вдруг подо мной образовалась пустота, я куда-то полетел. Оказалось, провалился в открытый канализационный люк. Но благодаря толстой шинели застрял в коллекторе. И это могло стоить мне жизни, потому что через несколько секунд в нескольких сантиметрах от моей головы пронесся трамвай. Я сильно ударился о скобы-ступени, но травм серьезных не получил, а вот ближайший папин друг в такой ситуации погиб», — вспоминает Игорь.  

Читайте также: Голые ягодицы Кейт Миддлтон и потные подмышки Меган Маркл: модные конфузы членов королевской семьи

В другой раз Николаев чуть не вывалился из окна пятого этажа. В то время он уже учился в консерватории. «Из нашей комнаты открывалась такая красивая панорама на центр Москвы (например, было видно заднюю стену Большого театра), что однажды я слишком залюбовался. Встал на подоконник, и вдруг нога заскользила. Чувствую: все, не могу удержаться, падаю. Каким-то чудом мой сосед по комнате Юра Потеенко (сейчас он знаменитый кинокомпозитор) схватил меня за рубашку и дернул назад. Я страшно ударился шеей об угол кровати, но остался жив — Юра меня реально спас», — признается певец.

Примерно в тот же период их с друзьями обстреляли из обреза около дачи, куда они поехали отмечать Новый год. К счастью, Игорь провел переговоры с местными жителями, и все вопросы были решены мирно. 

Несколько раз артист чуть не погиб в автоаварии. Так, однажды Николаев привез красивую праворульную машину из Японии. Именно на ней они с другом едва не разбились на скользкой зимней трассе.

«Объехать препятствие по встречке — слишком опасно: из-за правого руля я не вижу, что там. Стопроцентный смертельный случай. Но у меня мелькнула мысль: ночью движение небольшое, встречка, скорее всего, пустая. Чуть газанул и объехал каток слева. Потом вернулся на свою полосу и начал потихоньку тормозить. Но было так скользко, что пришлось уткнуться в небольшой сугроб. Наступила минута трагического молчания. Потом Саша резким движением вытащил ключ из зажигания, выскочил из машины и побежал в сторону своего дома. Я — за ним. Идем молча, в состоянии шока, а потом Сашку прорвало — начал на меня орать. А я отвечаю: «Если бы я сделал так, как ты сказал, ты бы сейчас уже ничего не говорил, да и рассказывать было бы некому». Жена Саши поняла, что с нами что-то произошло, накрыла «поляну», и мы с Сашкой на кухне отметили наше второе рождение», — рассказал Игорь.

Артист благодарит Бога за то, что дожил до своих лет. Его отец, например, умер рано и не успел увидеть успех любимого сына. «Если бы и я ушел в 45, у меня не было бы вот этой чудесной семьи, моей жены, младшей дочки. Это бонусы, дополнительные подарки, которые Бог по своей милости решил подарить мне. Как до сих пор дарит возможность писать музыку», — заметил Игорь.

Маленькая Вероника на сегодняшний день главная радость для Игоря Юрьевича. По его словам, девочка растет талантливой, но пока не проявляет их на публике. 

«Уже ясно, что она поющая и очень музыкальная. Ника чисто интонирует, строит интервалы, любит импровизировать, придумывать мелодии. Но до пяти лет не будем учить ее музыке, потому что это может оттолкнуть. Человек должен сам захотеть. Вот я в детстве хотел, чтобы мне купили пианино, потом освоил гитару и играл на танцах в школе на родном Сахалине. Только скрипку не любил, хотя окончил музыкальную школу с концертом Вивальди! Сейчас даже не представляю, как я смог сыграть его…» — признался Николаев в интервью журналу «7 дней».

ЧИТАТЬ ЕЩЁ •••

Узнавайте последние новости без рекламы

Читать сейчас
Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение