Хью Джекман сразил зрителей наповал: его новая комедийная драма “Безупречный” собрала за короткий срок 20 миллионов долларов и восторженные отзывы критиков

У Кори Финли был опыт участия в Sundance, о котором мечтают инди-режиссеры. Тогда его дебютный фильм «Чистокровные» был продан кинокомпании Focus Features за 5 миллионов долларов. Однажды агент отправил Финли «Безупречный» – сценарий Майка Маковски «Черный список» о падшем школьном управляющем из Лонг-Айленда. Образ Фрэнка Тассона “раскручивается” в центре крупнейшего в американской истории скандала о хищениях в государственных школах.

Материалы не попавшие на сайт мы выложили в нашем Telegram-канале. Перейди и подпишись!

Переход от инди-подросткового триллера к преступлению белых воротничков может показаться нелогичным, но, прочитав сценарий, Финли посчитал его подходящим. «Я знаю многих педагогов. Моя мама в образовании, мой брат – учитель, я много занимался, готовясь к SAT. Поэтому я прочитал сценарий и был счастлив, увидев в нем много интересного материала. Есть много школьных фильмов, но все они – истории о совершеннолетии. Фильмов для учителей не так много», – объясняет он.

Нестандартный выбор

Режиссер знал: кто изобразит Тассона, должен уметь играть как любимого педагога, так и преступника. «Есть много удивительных актеров, которые сыграли бы его, как шарлатана, – говорит он. – Мы привыкли видеть Хью Джекмана супергероем или человеком, танцующим и поющим, поэтому я подумал, что эта роль в сочетании с его добротой и обаянием – это здорово».

Съемки школьных интерьеров проходили в учебные часы в школах на Лонг-Айленде и в Бронксе осенью 2018 года.

После того как в прошлом году «Безупречный» провалился на TIFF, фильм был куплен HBO за чуть менее 20 миллионов долларов. Дебют состоялся в его сети 25 апреля. «Не знаю, смог ли я на самом деле принять все это. Но, оглядываясь назад…это было потрясающе!» – Говорит Финли на премьере с красной ковровой дорожки.

Источник

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение