Хоркина подозревает, что белоруска планировала скандал заранее

Тимановская в воскресенье призвала к помощи МОК, заявив, что ее собираются насильно вывезти из Токио. Бегунья раскритиковала белорусских функционеров, поскольку её собирались поставить на эстафету 4Х400, в которой ее участие не планировалось.

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

Светлана Хоркина в интервью радиостанции “Говорит Москва” рассказала, что спортсменка может оставаться в той стране, где ей нравится, поскольку она свободный человек.

Хоркина полагает, что в правдивости заявлений Тимановской нужно разбираться. “Если её под охраной везут, как она могла видео выложить?” – рассуждает Хоркина. По мнению российской гимнастки, “надо проверять информацию и не раздувать скандал”.

Она рассказала, что руководителя Олимпийского комитета Белоруссии знает лично. Он потрясающий руководитель, у него потрясающая организация, всегда всё чётко. “Если не уверена, что сможет справиться, какого чёрта села на самолёт Минск — Токио? Если без них не можешь выступать. Значит, у неё в голове уже был план сделать какой-то скандал”,- считает дважды олимпийская чемпионка в упражнениях на брусьях (1996 и 2000 гг), 9-кратная чемпионка мира, в том числе трижды в абсолютном первенстве и пять раз в упражнениях на брусьях, и 13-кратная чемпионка Европы Светлана Хоркина.