Хореографа Загитовой и саму фигуристку обвиняют в плагиате

Хореограф Алины Загитовой украл идею номера фигуристки у американской коллеги Джоджо Гомез. Об этом автор оригинальной постановки сообщила на своей странице в соцсети. Обратившись к Даниилу Глейхенгаузу, Гомез заявила следующее.

Самые интересные и важные новости у нас в Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках и Telegram - быстро, бесплатно и без рекламы!

«Тот случай, когда моя постановка танца на Bad Guy была украдена и показана по национальному телевидению. Даниил Глейхенгауз, я польщена, что вы так вдохновились моей работой, но в следующий раз вместо того, чтобы воровать, наймите меня и купите билет в Японию», – написала гневную отповедь Гомез.

После этого, как обычно бывает в фигурном катании, на Загитову, ее фанатов и хореографа посыпалась волна гнева в соцсетях. Как, мол, посмели, присвоить себе часть движений, в частности, “зажевывание толстовки”, себе и никак не указать американку. Глейхенгауз зачистил пост в своем Инстаграме, где сообщал о постановке программы, закрыл комментарии той фотографии. А на Инстаграм Алины обрушилась тоже волна хейта.

Гомез после этого продолжила атаковать Загитову и ее хореографа.

«Когда я говорю о воровстве, я имею в виду повторение всего концепта, всей песни. В этом номере все то же самое: и концепт, и песня та же, и расстановка элементов по времени», — добавила она.

Источник: spb.kp.ru

Узнавайте последние новости без рекламы

Читать сейчас