Хирург объяснил появление «шрама» на шее Путина

«Шрам» на шее президента России Владимира Путина — естественная складка кожи. Об этом пластический хирург Амжад Аль-Юсеф сообщил «Собеседнику».

Материалы не попавшие на сайт мы выложили в нашем Telegram-канале. Перейди и подпишись!

17 декабря Путин дал пресс-конференцию. Зрители обратили внимание на складку на его шее. Некоторые из них высказали мнение, что это шрам, оставшийся после пластической операции, некоторые другие — что шрам после установки в дыхательные пути трубки для искусственной вентиляции легких.

«Здесь классическая шея 68-летнего мужчины с плохим тургором (эластичностью кожи. — Прим. ред.)», — сообщил Аль-Юсеф.

Он рассказал, что тургор кожи ослабевает с возрастом. В результате передавливания горла воротом рубашки и галстуком лишняя кожа собирается и превращается в складку.
Врач отметил, что у Путина очень ухоженное лицо благодаря профессиональному косметологическому уходу, а для шеи столь же действенного ухода просто нет.

Также он рассказал, что шрам после интубации может остаться лишь в теории, нередко кожа заворачивается так, что на шее не остается даже рубца. Кроме того, пластические операции не проводятся в этой области, а если бы это было некое новшество в пластической хирургии, то оно было бы проведено без столь серьезного «ляпа».

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение