Греческая мифология и сюрреализм: новая коллекция Dior представлена потрясающе красивым 10-минутным фильмом от режиссера шоу на Netflix

Модный дом Dior представил новую коллекцию осень/зима 2020-2021 в виде эксклюзивного фильма. В нем создатели объединили греческие мифические существа и сюрреализм, поскольку сама коллекция была вдохновлена ​​пятью художницами-сюрреалистами, среди которых – Ли Миллер. Зрители уже оценили это творение.

Материалы не попавшие на сайт мы выложили в нашем Telegram-канале. Перейди и подпишись!

Новый формат модных показов

Дом Dior в своем посте в Instagram представил эксклюзивный видеоролик, созданный специально для своей новой коллекции: «Глубоко погружаясь в мир чар, в котором появляется образ моды, Дом с радостью представляет коллекцию Haute Couture осень-зима 2020-2021 от @MariaGraziaChiuri в виде эксклюзивного фильма режиссера Маттео Гарроне. Вместе с фантастическими персонажами на экране воплощаются настоящие чудеса».

Совсем нетипичная коллекция

Итальянский режиссер Гарроне (Netflix’s Gomorrah) и Мария Грация Чиури буквально влюбились в греческие мифические существа и сюрреализм. Попав под влияние этих потрясающих, дополняющих друг друга вещей, талантливые люди решили объединить их.

После долгой и кропотливой работы они готовы продемонстрировать свои новые произведения. В 10-минутном видеоролике они представили невероятно чувственный фон в виде бамбуковых рощ, древних руин и девственных лесов. Нимфы небрежно плещутся в ручьях, тело изящной сирены плавно уходит в воду, Нарцисс снова влюбляется в себя. И все это происходит под очаровательные классические мелодии.

В первых кадрах этого необычного фильма показано ателье, где работает группа настоящих «чародеек» Dior. Девушки делают миниатюрные наряды, которые затем выставляются напоказ в кукольном домике, принадлежащем маленькой девочке. Потом их доставляют сказочным существам.

Интересно, что создатели фильма решили изобразить второстепенных героев греческих мифов, а не олимпийских богов. Некоторые эксперты из мира моды считают, что, скорее всего, авторы новой коллекции сообщают, что она предназначена не только для богов, но и доступна для всех нимф и сатиров, которые захотят ее иметь.

Как сказала Мария Грация Чиури, характеризуя новую коллекцию высокой моды осень-зима 2020-2021, сюрреалистические изображения, которые были использованы при ее создании, способны сделать видимым то, что само по себе невидимо. Мария хотела представить в ней тайну и магию, которые, по ее мнению, помогают избавиться от неуверенности.

Что скрывается за волшебными кадрами

Леонора Каррингтон была талантливой художницей, которая представляла британский сюрреализм. Ее сказочные существа, наполовину животные, наполовину люди, а также фантастические пейзажи были выставлены в галерее Пьера Матисса в Нью-Йорке.

В новом фильме модельеров ее идеи представлены в образе красивой женщины-улитки. Дора Маар была опытным и весьма успешным фотографом. Ей повезло встретить Пабло Пикассо и она стала его музой. Ее творчество также использовалось для создания этого фильма. И, наконец, еще одна художница, Жаклин Ламба, вдохновленная любовью к творчеству и авангардом, работала декоратором, а затем танцовщицей в ночном клубе Coliseum в районе Пигаль в Париже. Творчество всех этих прекрасных женщин позволило создать необычный модный кинопоказ.

Источник

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение