ФБК требует от Мишустина объяснить, как его жена заработала почти 800 млн рублей

ФБК требует от Мишустина объяснить, как его жена заработала почти 800 млн рублей

Фонд борьбы с коррупцией призвал кандидата в премьер-министры России Михаила Мишустина «незамедлительно раскрыть все подробности того, как именно и в партнерстве с какими организациями его супруга зарабатывала сотни миллионов рублей». Об этом говорится на сайте Алексея Навального. 

Материалы не попавшие на сайт мы выложили в нашем Telegram-канале. Перейди и подпишись!

ФБК обратил внимание на то, что супруга Мишустина Владлена, согласно декларациям о доходах, заработала с 2010 года порядка 789 млн рублей. При этом выяснить, каким именно бизнесом она занималась все это время, не представляется возможным. «И это все она умудрилась сделать параллельно с воспитанием троих детей. Красивая была бы история о достижениях сильной женщины, но, к сожалению, никакой фактуры об успешном бизнесе вы не найдете», — говорится в сообщении. 

Читайте также: “Желаете остаться?”: Свою работу после отставки кабмина Лавров оценил предельно коротко

Навальный отмечает, что Федеральная налоговая служба, которую возглавлял Мишустин, является одним из самых коррупциогенных ведомств. «Налоговая служба — это не только ведь цифровизация и электронная подпись. Это еще миллиарды рублей в мутных схемах возврата НДС, обнала, налоговых вычетах, офшорных схемах и т. д. Имеешь дело с триллионами бюджетных рублей? Опять же, будь добр, отчитывайся о своем личном миллиарде. Поэтому до тех пор, пока Мишустин не рассказал подробностей о таинственном и удивительно успешном бизнесе своей жены, мы можем предполагать только одно: этот бизнес — фейк, которым маскируются обычные откатные схемы. Просто чемодан с деньгами заменяется притворным контрактом с фирмой супруги чиновника», — пишет оппозиционер.

ЧИТАТЬ ЕЩЁ •••

Узнавайте последние новости без рекламы

Читать сейчас
Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение