Европа не нуждается в «Спутнике V»: реакция Путина на заявление

В Евросоюзе не испытывают потребности в российском противоковидном препарате «Спутник V». Такую позицию озвучил 21 марта во время телеинтервью Тьерри Бретон, координирующий в ЕС внутрирыночные вопросы, передает ТАСС.

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

Согласно утверждению политика, в течение весны в Европу запланирована доставка примерно 350 миллионов доз препаратов. Так как на континенте разработано и утверждено сразу четыре вакцины (самое большое количество по сравнению с другими регионами планеты), Европа и так является «первой» в плане производства препаратов и отнюдь не нуждается в поставках российского средства.

Также еврокомиссар отметил, что Россия испытывает трудности с производством достаточного количества «Спутника V», а европейская сторона, хоть и могла бы ей помочь, вернется к этому вопросу ближе к июню.

По мнению Бретона, есть вероятность, что коллективный иммунитет европейцев установится к середине июля, как раз когда Франция будет отмечать свой национальный праздник.

Владимир Путин так прокомментировал заявление Бретона: «Мы никому, как я уже только что заметил, ничего не навязываем, но, вот когда такие заявления от официальных лиц мы слышим, возникает вопрос: чьи интересы защищают и представляют такие люди? Интересы каких-то фармацевтических компаний или интересы граждан европейских стран? Чем они занимаются? Лоббированием? И такие люди нас еще чему-то пытаются учить, еще санкции против нас какие-то вводят».

Только что написал(а)
смотреть