Ельцин мог присоединить Крым, но отказался: ошеломляющая правда

Бывший вице-премьер и соратник первого президента России Михаил Полторанин рассказал об отказе Бориса Ельцина присоединять Крым в начале 1990-х. По его словам, Москва планировала заключить сделку с Киевом, в результате которой Россия забрала бы полуостров, а Украина взамен бесплатно бы получала газ в течение десяти лет. При этом регион стал бы «автономией, открытой для обеих стран», уточнил он.

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

«Это была хорошая сделка… Ельцин не захотел. Он говорит: „Да нафиг нам этот Крым, этот Севастополь. У нас в Питере свободные пирсы есть, мы туда перебросим флот“», — сказал Полторанин в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону.

Ранее бывший глава администрации президента Ельцина Сергей Филатов рассказал, что представители Донецка, Луганска и Крыма накануне подписания Беловежских соглашений в декабре 1991 года просили оставить их в составе России. По словам политика, в Москве на тот момент не прислушались к просьбам этих регионов, поскольку у администрации Ельцина «не было времени» на переговоры с Украиной, а власти были обеспокоены тем, «как России выжить вообще».

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение