Елизавета II определила «переходную» судьбу принца Гарри и Меган Маркл

Королева Великобритании Елизавета II поддержала решение принца Гарри и Меган Маркл отказаться от королевских привилегий и начать жить частной жизнью. Она сказала, что «полностью поддерживает» их стремление к новой роли, но «предпочла бы», чтобы пара «осталась полноценными членами королевской семьи».

Материалы не попавшие на сайт мы выложили в нашем Telegram-канале. Перейди и подпишись!

В заявлении королевы говорится, что переговоры в Сандрингеме, в которых также участвовали принц Уэльский и герцог Кембриджский (соответственно – отец принца Гарри, принц Чарльз, и брат, принц Уильям), были «очень конструктивными».

«Моя семья и я полностью поддерживаем желание Гарри и Меган начать новую жизнь в качестве молодой семьи, – сказала королева. – Однако мы бы предпочли, чтобы они оставались полноценными членами королевской семьи, мы уважаем и понимаем их желание жить более независимо, оставаясь при этом важной составляющей моей семьи».

Елизаветы II согласовала также «переходный период», в течение которого герцог и герцогиня Сассекские проведут время в Канаде и Великобритании. «Это сложные вопросы, с которыми нужно разобраться моей семье и, которые предполагают большой объем работы, однако я попросила принять финальное решение в ближайшие дни», – добавила она.

Это удивительно откровенное неформальное и почти личное заявление королевы. Ее сожаление по поводу решения Гарри и Меган очевидно — она предпочла бы, чтобы они сохранили свои нынешние роли. Однако при этом, она также ясно дает понять, что героцог и герцогиня Сассекские по-прежнему являются членами королевской семьи и что их также будут ценить, когда они станут более независимыми.

Пенни Юнор, автор книг о королевских семьях, отметила, что заявление Елизаветы II «читается как слова бабушки, говорящей о семье», добавив, что оно «снимет давление» с герцога и герцогини. «Я думаю, что пара находится в очень уязвимом состоянии в настоящее время. Гарри и Меган несчастны, они чувствуют себя изолированными, нелюбимыми и недооцененными. Насколько я понимаю из этого заявления, семья чувствительна к их уязвимости», – сказала эксперт.

Читайте также: Елизавета II разрешила Гарри и Меган покинуть дворец

Срочные переговоры были созваны после того, как Гарри и Меган удивили остальных членов королевской семьи своим заявлением, в котором они выразили желание сложить с себя полномочия старших членов королевской семьи и работать над тем, чтобы стать финансово независимыми, разделяя свое время между Великобританией и Северной Америкой.

Канадский премьер-министр Джастин Трюдо заявил Global News, что не было никаких дискуссий о деталях переезда пары, в том числе по вопросам безопасности и любого потенциального воздействия на налогоплательщиков Канады.

Хотя ни с одним другим членом семьи не были проведены консультации по поводу времени объявления об их намерениях, Гарри и Меган сказали, что оно пришло после «многих месяцев размышлений и внутренних обсуждений».

И принц Гарри, и Меган неоднократно говорили о трудностях королевской жизни и внимании средств массовой информации в последние месяцы, причем герцог сказал, что он боялся, что его жена станет жертвой “тех же самых могущественных сил”, которые привели к смерти его матери.

Перед началом встречи герцоги Кембриджский и Сассекский выпустили совместное заявление, опровергающее предположения журналистов о том, что Гарри и Меган решили снять с себя королевские полномочия из-за того, что принц Уильям и Кейт Мидлтон якобы постоянно отодвигали их на второй план и подвергали травле. «Несмотря на ясные опровержения, британские газеты опубликовали сегодня ложную информацию, спекулируя на отношениях герцога Сассекского и герцога Кембриджского», — говорится в заявлении принцев Уильяма и Гарри. Для братьев, которые так серьезно беспокоятся о «душевном здоровье» друг друга, «подстрекательский язык», использованный в публикациях, был не только «оскорбительным», но и «потенциально опасным».

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение