Экс-глава Оренбурга осужден на 4,5 года колонии и штрафу в 15 млн

Экс-глава Оренбурга осужден на 4,5 года колонии и штрафу в 15 млн

фото: Суд признал чиновника виновным во взяточничестве.

Самые интересные и важные новости у нас в Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках и Telegram - быстро, бесплатно и без рекламы!

Подпишись на наш Viber -канал и получай только самые важные новости без рекламы!

Стало известно, что бывший глава Оренбурга Евгений Арапов осужден за создание подставного юрлица (173.1 УК РФ), получении взятки (пункт «в» части 5 статьи 290 УК РФ и часть 6 статьи 290 УК РФ) на 4,5 года лишения свободы в колонии строгого режима и штраф в 15 млн рублей.

Кроме того ему запрещено занимать должности на госслужбе на пять лет.

Как установил суд, в 2012 году Арапов, который тогда возглавлял городскую администрацию, управлял коммерческой структурой через подставное лицо.

Схема была простой. Организация заключала с муниципалитетом договоры аренды недвижимости, находящейся в его собственности, после чего сдавала недвижимость в субаренду коммерсантам.

«При этом размер прибыли, полученной обвиняемым в результате управления обществом в течение шести лет, превысил 14 млн рублей», — говорится в сообщении.

В мае 2018 года Арапов получил от своего подчиненного Геннадия Борисова взятку в 400 000 рублей «за попустительство по службе», сообщает СКР.

От местного коммерсанта Арапов получил взятку в виде незаконного предоставления права на недвижимое имущество — однокомнатную квартиру в строящемся жилом доме по улице Терешковой города Оренбурга, стоимостью 1,3 млн рублей.

Вины на стадии следствия Арапов не признал.

«В ходе следствия наложен арест на имущество Арапова, общая стоимость которого превышает 50 млн рублей», – говорится в сообщении ведомства.

Так, под арест попали три автомобиля, оформленные на близких родственников экс-чиновника на сумму более 5 млн рублей, нежилое здание и земельный участок под ним по улице Терешковой города Оренбурга, оформленные на подставное лицо за 27 млн рублей.

Также у Арапова изъяли 3,8 млн рублей наличными, которые были найдены на его рабочем месте. Аресту подверглись и доли в уставном капитале коммерческой организации, и еще 13 коммерческих организаций, оформленные на подставное лицо,  общая стоимость которых превышает 6 млн рублей.

Как писал ранее Topnews, ранее за взятку в 0,5 млн долларов был осужден полковник СКР Михаил Максименко. Мосгорсуд приговорил руководителя управления собственной безопасности Следственного комитета к 13 годам колонии Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook

ЧИТАТЬ ЕЩЁ •••

Узнавайте последние новости без рекламы

Читать сейчас
Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение