Фрунзик Мкртчян на экране воплотил множество комедийных образов, которые прославили его на всю страну. Но даже не все фанаты догадывались, какие личные трагедии хранит весельчак. В середине 1950-х годов актер встретил молодую студентку Донару Пилосян, в которую без памяти влюбился. Друзья Мкртчяна сразу подметили странности в ее поведении — беспричинные истерики и скандалы. Но он не обращал внимания на все намеки.

Вскоре семья пополнилась сыном и дочкой. А затем приключилась страшная беда — в начале 1970-х годов у Донары обнаружили шизофрению. Болезнь стремительно прогрессировала, вскоре женщина уже не могла обходиться без посторонней помощи. Почти 25 лет жизни Пилосян провела в психиатрических лечебницах.

Непростая судьба была уготована и детям Фрунзика. Актер умер в 1993 году, а дочка пережила его всего на пять лет. Женщина скончалась из-за закупорки тромбом после одной из операций. Еще через пять лет умер и сын Фрунзика — у мужчины также обнаружили психическое заболевание, которое рано унесло его жизнь.