Жизнь женщин в Северной Корее бесспорно довольно трудна, и наполнена множеством тягот и невзгод. Ее правила и принципы существования разительно отличаются от большинства развитых стран, однако, во многом схожи с той жизнью, которую когда-то воспевали в СССР.

Однако, в ее правилах и запретах существуют и свои плюсы, которые идут на благо народа. В первую очередь, женщины этой страны не считаются слабым полом.

Их условия жизни и трудна ничуть не легче чем у мужчин, поэтому никакие поблажки не предусмотрены. Вне зависимости от личных предпочтений они обязаны служить в армии, и отдавать долг своей Родине.

Подобный подход позволяет простым девушкам достичь больших успехов в военном деле и получать достойную зарплату и регалии наравне с сильным полом. Конечно, для любой женщины важным аспектом личной жизни является семья и дети.

Материнские инстинкты заложены у девушек по природе, и многие хотят стать заботливыми матерями, и любящими женами. Из-за многолетней службы в армии это удается не так-то просто, что является большой проблемой для Кореянок.

Поэтому, даже после рождения ребенка женщина вынуждена отдавать его в ясли, причем уже через пару недель после его появления на свет. Заботиться о малыше до 3-х летнего возраста слишком накладно, и в Северной Корее не принято.

Все-таки, несмотря на отсутствие дискриминации заработные платы в стране невысокие. Это также является причиной стройности Кореянок — ведь они попросту голодают из-за отсутствия лишних денег на хорошее питание.

Кроме того, стройных и красивых девушек лучше берут на работу, поэтому следить за лишними сантиметрами на талии жизненно необходимо. Это вовсе не значит, что Кореянки распущенные, и выглядят вызывающе.

Напротив, они редко красятся и всегда выглядят бедно, но ухоженно. Носить спортивную одежду или самовыражаться по своему желанию запрещено. Одежда должна быть классической, и не слишком яркой.

За нарушение этого правила наказание может быть для женщины весьма суровым, поэтому решаться на подобный проступок уважающая себя девушка не станет. Исключением становятся лишь работницы заводов и особых предприятий, где все носят специальную униформу.

Девушки попросту не знают о другой жизни, интернет в Северной Корее отключен от общемирового, а в разрешенной сети «Кванмён» информация распространяется исключительно с одобрения властей.

Поэтому все остаются довольны своей жизнью, честно трудятся на благо отечества, и соблюдают все правила приличия, чтобы собственным примером соответствовать положенному образу.