Доктор Мясников призвал заблокировать российских туристов в Китае из-за коронавируса

Российский телеведущий и доктор Александр Мясников отметил, что мир не готов к реальной эпидемии. Он отметил, что это видно по спорадическим действиям властей различных стран мира. Коронавирус на самом деле неохотно передается от человека к человеку, а вирус Эбола, о котором в свое время так много говорили, и вовсе передается с трудом. Но может случиться, что возникнет вирус с высокой контагиозностью.

Материалы не попавшие на сайт мы выложили в нашем Telegram-канале. Перейди и подпишись!

И тогда человечеству придется очень сложно, отметил Мясников в Telegram. Он уверен, что такой вирус возникнет очень скоро. «И будет это скорее всего новая, неизвестная нам разновидность вируса гриппа, который смутирует у домашних животных и приобретёт способность поражать людей» – уверен доктор. Но что будет, если мы не способны остановить распространение даже нынешней болезни, задал Мясников риторический вопрос.

Читайте также: «Пропавшая» в Мексике Андрейченко убегала от любимого мужчины в слезах

Вакцина делается в течение трех месяцев. Изолировать сразу больного нельзя, так как выявляется вирус не сразу. К тому же после первого похода в больницу врач может прописать аспирин и отпустить больного, что мы часто и видим. Для изоляции нужен бокс с отдельной системой вентиляции и отрицательным давлением воздуха в помещении. Что же касается медицинских масок, то они бесполезны. По большому счету эффект от них чисто психологический.

Вопрос распространения вируса решается просто — путем полной изоляции очага, продолжил Мясников. «Ах там 148 Российских граждан?! И 240 американцев? Французы? Им так же полный запрет на выезд и передвижение, никаких исключений, вирус не знает границ и национальностей» – резко выразился доктор. На утверждение о важности прав человека он считает, что право на жизнь других важнее.

Мясников призвал читателей вспомнить об испанке в 1919 году, из-за которой умерли 30 млн человек. Она распространилась из-за перемещения эмигрантов. «Надо иметь международный алгоритм действий на случай угрозы эпидемий. Неполиткорректный» – уверен Мясников. Иначе все может кончиться плохо, и Земля будет «полыхать», добавил он.

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение